Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    15/01/2013

    Schneider Electric сделал Новый Год для детей по-настоящему теплым

    Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, обеспечила бесперебойное электроснабжение Православного детского социально-реабилитационного центра «ПОКРОВ», страдающего от частых перебоев в подаче электроэнергии. Данный проект стал вкладом российского подразделения компании в реализацию международной программы Bip Bop.

     Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ» 

    Bip Bop (Business, Innovation & People at the Base of the Pyramid) – это международная программа Schneider Electric по устойчивому развитию. Она направлена на помощь малоимущим слоям населения в разных странах путем предоставления им доступа к электроэнергии.

    Schneider Electric в России активно участвует в глобальных инициативах компании и вносит свой вклад в развитие программы Bip Bop. Но проблемы доступа к электроэнергии, актуальные, например, для Индии, отличаются от существующих в нашей стране. Для России главными сложностями являются изношенная инфраструктура, устаревшее оборудование электросетей и, как следствие, частые аварии на линиях электропередачи, чему также способствует суровый климат.

    Первым пилотным проектом Schneider Electric в России стала помощь детскому приюту «Православный детский социально-реабилитационный центр ПОКРОВ», страдающему от частых отключений электроэнергии. Приют располагает не только собственной котельной, но и системой водоснабжения – таким образом, при отключении сети, дети оставались не только без тепла, но и без воды. При помощи установленной системы автономного электроснабжения Xantrex XW производства Schneider Electric детский приют не испытывает больше трудностей из-за перебоев в электроснабжении.

    Установленная система Xantrex XW  производства Schneider Electric обеспечивает автономный источник электроэнергии на время отключения электрической сети и включает в себя высококачественный гибридный инвертор, хранилище энергии в виде аккумуляторных батарей и мощное зарядное устройство для работы с ними, а также аппараты защиты электрических цепей. Возможности системы позволяют использовать возобновляемые источники энергии, например солнечные панели, и/или традиционные источники, например генератор, для увеличения времени работы в автономном режиме. Система полностью автоматизирована и не требует для своей работы присутствия человека.

    Благотворительный проект по поставке и монтажу нового оборудования был реализован в сжатые сроки при поддержке партнера Schneider Electric - системного интегратора ООО «Энергетический Центр». Это позволило воспитанникам приюта встретить Новый 2013 год по-настоящему тепло!

    В планах Schneider Electric – реализация подобных проектов и в других регионах России, таких как Сибирь, Дальний Восток, Юг.