Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    02/12/2012

    Покорение новых высот

    Решения управления энергией на высоте!
    Schneider Electric и Schneider Electric Foundation преодолевают сложности управления энергией в горах

    Комплексное управление энергией на объекте — всегда непростая задача. А если он расположен высоко над облаками, вдали от энергетической инфраструктуры?

    По заданию фонда Schneider Electric Foundation компания Schneider Electric выступила одним из главных спонсоров модернизации культового объекта любителей горного отдыха, турбазы Refuge du Goûter во Франции.

    Это сооружение, расположенное на скале высотой 3835 м над уровнем моря, недалеко от деревни Сен-Жерве,  нуждалось в  серьезной реконструкции.

    Решения для управления энергией в горах
    В итоге, турбаза оказалась фактически выстроена заново благодаря инвестициям в сумме 6,5 млн евро и смелой инженерной инициативе, а также современным решениям управления энергией — вкладу мирового специалиста по управлению энергией (The Global Specialist in Energy Management™) компании Schneider Electric.

    На сегодняшний день на объекте  действует архитектура EcoStruxure и  обеспечивает мониторинг и управление энергопотреблением по каждому приложению в отдельности, а также управление системой генерации, которая включает солнечные панели, гибридную систему Schneider Electric Xantrex XW и мини-ТЭЦ на бензине и растительном масле. Система управления обеспечивает оптимизацию использования источников энергии.

    Трудности при реализации были исключительными: скорость ветра более 300 км/ч, очень низкие температуры и оторванность от остального мира. Обычно половину года база остается пустой, так что дистанционный мониторинг и управление оказываются единственным средством предотвращения неприятных сюрпризов — когда по весне ее приходится реанимировать, полностью замерзшую и обесточенную.

    Еще одна сложность — низкое атмосферное давление. Это фактор сказывается как на эффективности энергооборудования — из-за чего приходится закладывать дополнительный запас мощности, так и на интеллектуальных способностях человека — что требует тщательного планирования и следования строгим процедурам обеспечения безопасности.

    Приверженность идеям устойчивого развития
    Поддерживая инновационные проекты в области устойчивого развития, Schneider Electric Foundation наглядно демонстрирует возможности достижения большего меньшими средствами.