Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    20/11/2012

    Новое распределительное устройство Blokset от Schneider Electric

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией – объявляет о запуске нового низковольтного комплектного устройства Blokset высокой степени надежности для распределения электроэнергии и управления двигателями.

    Сборка и продажа нового распределительного устройства Blokset осуществляется лицензированными партнерами компании во многих крупных городах России. Немаловажным является тот факт, что при изготовлении оборудования используются местные комплектующие, что выгодно отличает Blokset от существующих распределительных устройств низкого напряжения.

    Распределительное устройство Blokset разработано с учетом современных требований технических стандартов ГОСТ 51321.1-2007 и предназначено для использования в промышленности, энергетике, объектах инфраструктуры, центрах обработки данных, больницах, гостиницах, стадионах, бизнес центрах и пр., т.е. , где необходим высочайший уровень безопасности обслуживания. Основными преимуществами НКУ Blokset являются стойкость к воздействию внутренней дуги, форма внутреннего разделения до 4b, повышенный ресурс работы, адаптированный к суровым климатическим условиям, а также стойкость к коррозии, в частности, до 500 часов соляного тумана, что обеспечивает непрерывность энергоснабжения.

    Распределительное устройство Blokset прошло типовые испытания с установленными коммутационными аппаратами Schneider Electric на номинальный кратковременный выдерживаемый ток до 100кА. Для сейсмоопасных областей существует специальное исполнение оборудования, выдерживающее 9 баллов по MSK-64. Blokset имеет горизонтальную шинную систему как сверху,так и снизу до 6300А.

    Schneider Electric представляет на рынок распределительное устройство Blokset в нескольких конфигурациях, отвечающих различным требованиям заказчика. Для организации ввода до 6300 А и организации распределения электроэнергии разработана секция «D» с возможностью установки аппаратов Masterpact NT/NW и Compact NS/NSX. Конфигурация “Dc” применяется для установки оборудования компенсации реактивной мощности до 500 кВАр на одну колонну. Также в состав Blokset входит колонна “Ms” для установки преобразователей частоты Altistart мощностью до 250 кВт и устройств плавного пуска Altivar до 90 кВт.

    Новейшей разработкой данного оборудования является шкаф Mw2, который позволяет устанавливать до 34 выдвижных блока шириной 1/2 штук и мощностью до 15 кВт в один шкаф. Блоки имеют возможность блокировки навесным замком в любом положении (подключенное, тестовое, отключенное). В зависимости от требований в любую конфигурацию шкафа можно установить двухрядную вертикальную шинную систему до 2000А закрытую шторками, которая не требует использования дополнительных переходников для подключения блоков шириной 1/2. Все вышеперечисленные характеристики позволяют повысить надежность и снизить стоимость оборудования.

    Интеллектуальный центр распределения электроэнергии и управления электродвигателями MotorSys на базе шкафов Blokset позволяет дистанционно управлять и контролировать состояние электроустановок, что в результате значительно оптимизирует потребление электроэнергии. Основу энергетической эффективности технологических установок обеспечивают интеллектуальные НКУ распределения электроэнергии iPCC, а также интеллектуальные центры управления электродвигателями iMCC, отвечающие за пуск, остановку, контроль и защиту электродвигателей и других подключенных нагрузок. Широкий модельный ряд способен удовлетворить специальные требования любых непрерывных технологических процессов, критичных к бесперебойности электропитания.

    Schneider Electric стремится быть ближе к конечным потребителям, быстрее реагировать на их запросы. У компании есть 3 завода в России и 3 логистических центра, позволяющие удовлетворить потребности клиента в оборудовании в максимально сжатые сроки. Кроме того, компания развивает сотрудничество с партнерами, передавая им лиценции на производство и продажу различных типов оборудования.

    Марк Незе, вице-президент, руководитель бизнес-подразделения «Распределение электроэнергии» Schneider Electric в России: «Schneider Electric, как эксперт в области управления электроэнергией, постоянно работает над тем, чтобы сделать энергию надежной, безопасной и эффективной. Мы гордимся нашими инновационными разработками и всегда рады представить рынку решения от Schneider Electric, которые наилучшим образом отвечают требованиям наших заказчиков».