Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    09/09/2012

    3 новых способа сокращения потерь энергии в системах автоматизации процессов

    Архитектура EcoStruxure обеспечивает сокращение расходов и упрощает работу
     
    Интеграция автоматизации и управления с мониторингом энергопотребления позволяет сберечь до 30% затрат на энергию. Три новых программы Schneider Electric, представляющие собой важнейшие компоненты архитектуры EcoStruxure™ Energy Management, обеспечивают анализ и интеграцию данных об использовании энергии с производственными показателями. Читайте об экономии расходов на энергию с применением этого инструментария ниже.

    1. ПО Vijeo Citect™ +PowerConnect связывает приборы учета электроэнергии c системами диспетчерского управления  и мониторинга производственных процессов на базе Vijeo Citect, что позволяет выполнять всесторонний анализ измеренных показателей энергоснабжения вместе с производственными данными. Показатели получаемые с приборов учета электроэнергии, такие как напряжение, сила тока, коэффициент мощности, гармонические искажений и потребляемая мощность , собираются напрямую с измерительной аппаратуры и имеют высокую точность, что позволяет отслеживать все изменения в режиме реального времени. Функционал ПО Vijeo Citect™ +PowerConnect позволяет избегать больших пусковых токов путем разнесения во времениз запуска оборудования с высоким энергопотреблением, а также смещать основное потребление электроэнергии производственных процессов во временные периоды, когда действуют минимальные тарифы на электроэнергию.
    2. ПО PlantStruxure™ Energy Management Library позволяет построить и успешно эксплуатировать  сбалансированную систему распределения электроэнергии. Эта библиотека приложений обеспечивает выявление перегрузок и отключение энергопотребления  на уровне системы управления, что позволяет поддерживать эффективность энергоснабжения . Нагрузки распределяются  по уровням критичности потребителей. При возникновении дефицита мощности система распределяет ее с учетом этих уровней, отключая менее критичных потребителей  для обеспечения бесперебойного питания остального оборудования.
    3. ПО Ampla Express обеспечивает сбор информации  об энергопотреблении и отображение этой информации в виде  наглядных панелей, что  позволяет сопоставлять расходы на энергию для  конкретных процессов. В результате формируется полное представление о  производственных потоках, включая сырье и заготовки, расходные материалы, энергию, брак, что  можно использовать для выявления возможностей сокращения расходо.