Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    09/09/2012

    StruxureWare Energy Operation помогает сокращать энергопотребление

    Упрощение и расширение возможностей отчетности с точки зрения специалистов инженерных служб и энергетиков

    Доля энергии в эксплуатационных расходах многих организаций достигает 30%. Как следствие полнота контроля над ее потреблением становится одним из высших приоритетов для руководителей инженерных служб, включая службу энергоснабжения. Ценовая нестабильность, ужесточение экологических требований и постановка все более высоких целей в направлении устойчивого развития приводят к тому, что оправдывать ожидания внешних и внутренних пользователей — от высшего руководства до гражданских активистов — в области использования энергии становится все труднее.

    Для сбора данных и подготовки отчетов в соответствии с требованиями аудиторов, регулирующих органов, заказчиков и акционеров разрабатываются специальные системы Energy Management Information Systems (EMIS), которым предстоит занять достойное место в номенклатуре корпоративного ПО, такого как CRM и ERP.

    Доступ к данным об использовании энергии необходим для глубокого понимания соответствующих процессов. Это позволяет ставить цели в области энергоэффективности, проводить их в жизнь и принимать более обоснованные решения.
    StruxureWare energy operation: единое представление данных об использовании энергии
     

    Schneider Electric™ StruxureWare™ — платформа открытых, взаимосвязанных, масштабируемых приложений, которые обеспечивают руководителям различных уровней и направлений широкие возможности оптимизации использования энергии. Настраиваемые «приборные панели», объединяющие информацию по всему предприятию, помогают принимать обоснованные решения.

    Приложение StruxureWare Energy Operation обеспечивает доступ к данным по множеству разрозненных систем. Это позволяет выявлять перспективные области снижения эксплуатационных расходов. В числе прочего обеспечиваются следующие преимущества.> Прозрачность данных — моментальный доступ к надежным сведениям об энергопотреблении, рабочих характеристиках и любых отклонениях от нормы из множества источников, включая средства погодных измерений, приборы учета и другие устройства и приложения.

    > Прозрачность данных — моментальный доступ к надежным сведениям об энергопотреблении, рабочих характеристиках и любых отклонениях от нормы из множества источников, включая средства погодных измерений, приборы учета и другие устройства и приложения.

    > Сравнение с типовыми значениями и анализ основных производственных показателей — сравнение данных по аналогичным объектам с целью выявления проблем и выбора полезных основных показателей, связанных с использованием энергии.

    > Гибкое использование форматов данных — измерение характеристик энергопотребления, сравнение с поставленными целями и составление отчетов для руководства, специалистов инженерных служб и энергетиков, пользователей зданий и широкой публики.

    > Расчет рентабельности инвестиций в энергоэффективность — сравнение по энергетическим показателям различных сценариев до и после внедрения с целью оценки экономии от прежних инициатив по повышению эффективности и принятия более обоснованных решений по будущим.

    > Составление отчетов о нагрузке на окружающую среду — содержащих сведения о прогрессе на направлении устойчивого развития в удобном для восприятия формате.

    Экономичная программная архитектура
     
    «Облачные вычисления» изменили способ взаимодействия специалистов бизнеса с данными и способы ведения бизнеса, включая область энергосбережения. Лучший доступ к данным о рабочих параметрах упрощает управление энергией и сокращение энергопотребления. Переход на решения software-as-a service (SaaS) обеспечивает значительное повышение гибкости, улучшение условий доступа и сокращение эксплуатационных расходов. ПО Energy Operation рассчитано на масштабирование от всего одного до нескольких тысяч зданий. Постоянная актуализация набора функциональных возможностей за счет регулярного выпуска обновлений исключает дорогостоящие мероприятия по модернизации ПО. Кроме того, энергетики получают следующие возможности. 
    > Оперативный доступ к необходимым данным из любой точки мира — круглосуточно, без праздников и выходных.

    > Интеграция с имеющимся аппаратным и программным обеспечением в целях снижения расходов на инфраструктуру.

    > Возможность более рационального использования средств за счет покупки только необходимых объемов энергии и технических средств.
     
    Повышение энергоэффективности с помощью современных технологий
     
    Автоматизация сбора данных по использованию энергии и формирование отчетов рабочих параметров помогает специалистам инженерных служб и энергетикам усиливать акцент на профилактику высокого энергопотребления. Услуги Schneider Electric, включая техническую поддержку, помогают форматировать данные об энергопотреблении удобным для практического использования образом, что позволяет сохранять энергию и делает возможными постоянное совершенствование.

    Подробно о решениях StruxureWare — на  www.schneider-electric.com.