Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    05/09/2012

    Schneider Electric обеспечит электроснабжение завода ООО «Хевел»

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией – обеспечит полное электроснабжение завода ООО «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «РОСНАНО»). Новый крупнейший в Европе завод ООО «Хевел» по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей будет расположен в г. Новочебоксарске, Чувашская Республика.
     
    В целях обеспечения полного электроснабжения завода ООО «Хевел» компания Schneider Electric осуществляет строительство «под ключ» понижающей распределительной подстанции 35/10 кВт, обеспечивая проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Два закрытых распределительных устройства 35 кВ и 10кВ будут  установлены в зданиях из кирпича с железобетонными перекрытиями. На данной подстанции будет установлено 20 ячеек Nexima, 8 ячеек Fluair и 2 трансформатора. В рамках проекта Sсhneider Electric также отвечает за систему молниезащиты и все сопутствующие инженерные системы: теплоснабжение, вентиляция, охранная и пожарные сигнализации и пр.

    Интеллектуальные измерительные приборы Schneider Electric обеспечат завод современной системой диспетчерского управления электроснабжением EMCS, которая позволит полностью контролировать сети электроснабжения завода, а также дистанционно управлять оборудованием среднего и низкого напряжения. Также на заводе будет внедрена система мониторинга электроэнергии StruxureWare Power Monitoring, которая обеспечит руководство предприятия своевременной и достоверной информацией для принятия обоснованных управленческих решений, направленных на повышение эффективности производства.

    Стоит отметить, что оборудования Schneider Electric неоднократно демонстрировало свою надежность и безопасность в рамках других проектов, реализованных в России. По техническим параметрам, надежности, удобству монтажа и эксплуатации данное оборудование соответствует самым высоким стандартам качества.

    Константин Комиссаров, вице-президент, руководитель бизнес-подразделения «Инфраструктура» Schneider Electric в России: «Мы рады, что и для системы внешнего электроснабжения завода ООО «Хевел» было также выбрано оборудование Schneider Electric. В 2011 году наша компания заключила контракт на реализацию системы внутреннего электроснабжения завода. Таким образом, вся система электроснабжения завода будет основана на оборудовании Schneider Electric. В настоящее время данный проект является для нашей компании одним из крупнейших на территории России, и мы используем все ресурсы компании для его успешной реализации.
    ЗАО «Шнейдер Электрик» предлагает клиентам не просто электротехническое оборудование, а готовые решения по комплексному управлению электроэнергией на предприятии любого размера. Надеемся, что с нашей помощью завод ООО «Хевел» быстро войдет в число лидеров среди мировых производителей тонкопленочных фотоэлектрических модулей».