Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    19/08/2012

    Оптимизация цементного производства: повышение эффективности технологических процессов и энергоэффективности, сокращение выбросов

    EcoStruxure сводит технологические данные с данными об энергопотреблении

    Самый массовый после воды продукт, цемент объединяет весь промышленный мир. Его колумбийский производитель Argos Cement, обеспечивающий работой более 10 000 человек, выбрал Schneider Electric поставщиком электрического оборудования и консультационных услуг по управлению энергией для строительства нового производства портландцемента типа I стоимостью $450 млн. Основным мотивом этого решения стало повышение конкурентоспособности и уменьшение объемов дорогостоящих отходов.

    Ключевые требования: масштабируемость и информационная интеграция 

    Новое строительство велось на участке, примыкающем к территории существующего завода, и заказчик потребовал интеграции оборудования Schneider Electric с имеющимися системами управления технологическими процессами. Другим обязательным условием была масштабируемость на случай последующего наращивания мощностей. Argos Cement искала партнера с опытом и глобальным присутствием, способного обеспечить своевременную поставку надежных высококачественных продуктов и обеспечить их услугами проектирования и поддержки. В Schneider Electric этот заказчик увидел требуемую квалификацию, обладание полной номенклатурой решений и гибкость, достаточную для удовлетворения разнообразных нужд проекта. В подготовке решения для нового завода Argos Cement принимали участие специалисты Schneider Electric в Колумбии, Франции и США. Наша компания приняла на себя всю работу по электрической инфраструктуре: от проектирования до монтажа и сдачи в эксплуатацию. Была организована доставка компонентов и оказание необходимых услуг точно по графику, с реализацией всех обещанных выгод и экономии. Спецификация требовала построения информационной системы для управления энергией, создания решения мониторинга и управления электрической системой, а также установки эффективного современного оборудования для автоматизации 17 электрических подстанций и 81 модуля среднего напряжения. Требовалась открытая платформа для интеграции данных из множества источников. Schneider Electric предложила архитектуру EcoStruxure.

    Повышение производительности труда и сокращение издержек

    Архитектура EcoStruxure сделала возможным создание интегрированных инструментальных панелей для отображения данных в режиме реального времени, с простым и удобным доступом к различным характеристикам в одно касание, поддержкой многомерного анализа, иерархическими представлениями и временными шкалами. Это позволяет менее квалифицированным сотрудникам решать вопросы, которые прежде были прерогативой наиболее опытных экспертов. Первая технологическая нитка цементного производства была запущена в июле 2011 г. Теперь персонал завода может использовать информационные системы управления энергией для тщательного анализа энергопотребления различных технологических процессов. Cведение технологических данных со сведениями об энергопотреблении и о затратах на протяжении жизненного цикла производства позволяет выявлять скрытый потенциал энергосбережения и повышения эффективности процессов.

    Глобальное присутствие — предпосылка строгого соблюдения графика проекта

    Совместные проекты, достигающие благодаря решениям Schneider Electric высоких целей в бизнесе и охране окружающей среды, уже стали заметным явлением по всему миру. Говоря словами руководителя проекта и инженера- электрика в техническом центре Cement Argos Хорхе Бастоса (Jorge Bustos): «Schneider Electric приняла на себя реальную ответственность, обеспечила оперативную техническую помощь и предоставила высокотехнологическое решение, которое позволило нам работать с необходимой на цементном заводе уверенностью».