Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    19/08/2012

    Подготовка потребителей к энергоэффективному будущему. Пять рекомендаций коммунальным компаниям

    Повышение роли домовладельцев в обеспечении эффективности интеллектуальной энергосети

    Потребители — главный ресурс, еще не задействованный в работе коммунальных компаний по переходу на интеллектуальные энергосети. Предоставление абонентам возможности управлять собственным энергопотреблением стимулирует позитивные перемены, в которых заинтересованы все стороны. Большинство людей проявляет интерес к рекомендациям экологов — и определенную готовность к ограничениям.

    Ниже описаны пять рекомендаций коммунальным компаниям по оказанию помощи потребителям в улучшении использования энергоресурсов и финансовых показателей.

    1. Просвещение: необходимо знакомить потребителей с возможностями интеллектуальной энергосети, включая использование дифференцированных тарифов и интеллектуальных приборов учета для активного управления расходами на энергию и их снижения.

    2. Вовлечение: помимо возможной экономии, важный стимул — ощущение личной причастности к совершенствованию системы энергопотребления. Многих потребителей может заинтересовать сознание своей роли в поддержании стабильности энергосети и использовании новых источников энергии.


    3. Расширение возможностей: предоставление абоненту контроля над собственным потреблением и производством электроэнергии, над величиной ежемесячных платежей. Коммунальная компания заинтересована помочь ему разобраться с основами программирования домашних систем, включая системы ОВК, для контроля, мониторинга и управления энергопотреблением в доме.

    4. Правильное освещение ситуации: коммунальным компаниям необходимо акцентировать внимание на возможностях интеллектуальных сетей эффективно реагировать на колебания потребления и сокращать выработку электроэнергии за счет углеродных топлив.

    5. Техническое оснащение: предоставление абонентам наилучших средств и инструментов для управления домашним энергопотреблением. Простые и удобные в использовании интеллектуальные приборы учета с надлежащим набором высокотехнологических возможностей привлекают внимание любителей новинок.

    Помимо возможной экономии, важный стимул — ощущение личной причастности к совершенствованию системы энергопотребления.