Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    19/08/2012

    Новые пути улучшения производственных показателей и повышения эффективности использования корпоративных ресурсов

    StruxureWare: информация и контроль на всех организационных уровнях
    Одна из непростых задач, стоящих перед современными руководителями — обеспечение роста производственных показателей при сбережении ресурсов. Для ее решения как минимум необходимо располагать соответствующей информацией. Дополнительно осложняют положение рост энерготарифов, экономическая нестабильность и новые экологические требования. Необходимо строить предприятие более эффективно, но как это сделать?

    Решение есть: интегрированная аппаратно-программная системная архитектура Schneider Electric EcoStruxure, объединяющая электропитание, технологические процессы, оборудование ИТ-помещений и зданий, системы безопасности. Она включает ПО StruxureWare, с помощью которого можно контролировать ситуацию, измерять показатели эффективности и осуществлять управление в зданиях, на производственных объектах и в центрах обработки данных.

    Единая стратегия, реализуемая с применением специального ПО, — ключ к высокой эффективности  всего предприятия

    Главной заботой современного руководителя остаются производственные показатели. В то же время все большее значение приобретают вопросы устойчивого развития, и передовой опыт в этой области необходимо активно внедрять в стратегии и текущую деятельность каждой компании. Многие генеральные директора называют главным препятствием к осуществлению интегрированной общекорпоративной стратегии устойчивого развития сложность ее реализации по всей совокупности функциональных направлений.

    Согласно отчету аналитической группы Frost & Sullivan: «Оптимизация систем управления энергией с применением интеллектуальных цифровых технологий — крупнейшая и на сегодняшний день единственная в своем роде возможность повышения энергоэффективности и снижения эксплуатационных расходов при существенном сокращении углеродных выбросов».

    ПО StruxureWare предназначено для работы на трех качественно различных организационных уровнях, охват которых необходим для максимальной полноты информации и контроля над ресурсами.

    >  Уровень управления: специалисты, на месте или дистанционно, управляют характеристиками процессов в режиме реального времени и обеспечивают их непрерывность при мониторинге энергопотребления в среде высокого уровня эргономичности и защищенности.

    >  Функциональный уровень: функциональные руководители оптимизируют рабочие процессы и осуществляют управление энергией и активами с применением интеллектуальных средств анализа на одном или нескольких объектах.

    > Корпоративный уровень: руководители корпоративного уровня продвигают стратегии в области устойчивого развития, выбирая наилучшие с точки зрения сбережения корпоративных ресурсов сценарии.

    Специализированные функции ПО решают конкретные бизнес задачи
    ПО StruxureWare реализует семь «функций», предназначенных для достижения и поддержания эффективности предприятия: Sustainability Resource Planning (планирование ресурсов в рамках устойчивого развития); Energy Management (управление энергией); Business Operation (ведение бизнеса); Asset Management (управление активами); Power Availability (обеспечение готовности электропитания); Business Process (осуществление бизнес-процессов) и Security (обеспечение безопасности).

    Приложения StruxureWare, обеспечивающие поддержку этих функций, продаются по-отдельности — когда требуется узкое специализированное решение — либо комплектами, ориентированными на те или иные конечные рынки: здания, производства или ЦОДы. [На 2013 год планируется выпуск четвертого комплекта: StruxureWare for Grid — для энергосетей.] Необходимые дополнительные приложения либо целые комплекты ПО StruxureWare легко и быстро встраиваются по мере развития предприятия.

    Максимальная гибкость и совместимость благодаря открытой платформе и простоте интеграции
    ПО StruxureWare — это открытая масштабируемая платформа, простота интеграции и повторяемость результатов. Один из секретов ее гибкости и совместимости — набор веб-служб EcoStruxure Web Services: «общий язык», обеспечивающий удобный доступ к данным, оперативность и гибкость интеграции информации из самых разных источников: систем, платформ или внешних служб (прогноза погоды, навигационных карт и т. п.). В любой рабочей среде пользователь может получать данные, пользоваться приборными панелями, осуществлять доступ к аварийно-предупредительным сигналам — и даже сотрудничать с внешними партнерами — без необходимости привлечения дополнительного оборудования или ПО.

    Интеллектуальные интегрированные решения, обеспечивающие до 30% экономии по всему предприятию
    Устойчивое развитие — новое требование ведения бизнеса; но даже ради самых экологичных подходов компании не могут жертвовать экономикой или пренебрегать финансовыми факторами. Архитектура EcoStruxure, включая ПО StruxureWare и EcoStruxure Web Services, обеспечивает большую полноту информации и контроль над корпоративными ресурсами по всем уровням организации без ущерба для производительности и других производственных показателей. Результат: экономия до 30% капитальных и эксплуатационных расходов и более здоровая планета, устойчивое развитие человечества.