Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    15/08/2012

    Новый проект Schneider Electric и Магнитогорского кранового завода

    Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления электроэнергией, и ведущий производитель мостовых электрических кранов ОАО «Магнитогорский крановый завод» объявляют об успешном завершении производства опытного образца нового типа грейферного крана грузоподъемностью до 32 т с системой автоматизированного управления на базе оборудования Schneider Electric

    Разработанная модель грейферного мостового крана предназначена для перемещения сыпучих и кусковых производственных материалов весом от 5 т до 32 т на высоту более 20 м. Благодаря специальному алгоритму грейферного автомата кран в автоматическом режиме захватывает груз, сохранно перемещает его в грейфере и производит выгрузку в необходимом месте.

    Автоматизированная система управления краном реализована на базе оборудования Schneider Electric. В состав комплектующего оборудования для решения задач автоматизации управления грейферным краном, вошли уже ранее отлично зарекомендовавшие себя преобразователи частоты Altivar71, контроллеры ATV IMC, панель оператора HMISTU655, пускорегулирующая аппаратура. Это оборудование является частью платформы проектирования SoMachine.
     
    Платформа SoMachine, созданная специально для производителей промышленного оборудования, является составляющей комплекса решений Schneider Electric по автоматизации MachineStruxure. Она обеспечивает программирование и ввод в эксплуатацию контроллеров, операторских панелей, приводных устройств, датчиков, коммуникационных сетей в единой программной среде. SoMachine предлагает большой набор шаблонов и библиотек, которые позволяют ускорить процесс разработки проекта, и включает в себя программные и аппаратные средства, функции и набор рекомендованных к применению, протестированных и документированных архитектур систем управления. Гибкая наращиваемая платформа SoMachine предлагает стандартные прикладные решения для подъемно-транспортного оборудования, транспортировочных механизмов, фасовочно-упаковочных машин и другого промышленного оборудования.

    Применение оборудования Schneider Electric гарантирует плавное перемещение управляемых механизмов грейферного крана, в результате чего уменьшается степень их износа с течением времени, а также позволяет повысить точность управления краном и существенно сократить нагрузку на энергетическую сеть предприятия.

    Владимир Шатунин, вице-президент, руководитель бизнес-подразделение «Промышленность» Schneider Electric в России: «ОАО «Магнитогорский крановый завод» является нашим OEM-партнером с 2008 года. За время сотрудничества было реализовано большое количество проектов мостовых кранов с разнообразной архитектурой управления приводами. Мы гордимся тем, что оборудование Schneider Electric было использовано и в новой модели грейферного крана. Хотелось бы отдельно отметить, что по завершении производственных и пуско-наладочных работ ОАО «Магнитогорский крановый завод» быстро получил два заказа на производство аналогичных грейферных кранов, над которыми завод работает в настоящее время».