Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    26/07/2012

    Для установки гидрокрекинга ОАО «ТАНЕКО» выбрано оборудование Schneider Electric

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией осуществляет поставку оборудования для комбинированной установки гидрокрекинга ОАО «ТАНЕКО» (Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов).

    В рамках проекта Schneider Electric обеспечит поставку электрораспределительного оборудования вторичного распределения для установки гидрокрекинга, а также шеф-монтаж. Перечень оборудования включает 17 сухих трансформаторов с изоляцией из литьевой смолы Trihal и 83 колонны Okken на токи до 6300А. Поставка оборудования предусмотрена через одного из партнеров  компании Schneider Electric.

    Блочные РУНН Okken являются наиболее оптимальным решением для обеспечения энергораспределения нефтегазовых объектов, так как выполнены по схеме секционирования 4В с ящиками управления двигателями выкатного исполнения и возможностью «горячей» замены блоков. Данная схема позволяет произвести оперативную замену блока без отключения всего щита.

    Установка будет включена в технологический процесс Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске (Республика Татарстан) и позволит за счет переработки вакуумного газойля с ЭЛОУ АВТ увеличить выход светлых нефтепродуктов. Глубина переработки нефти будет доведена до 75 процентов с сегодняшних 65-67 процентов с получением высококачественной товарной продукции. Установка включает в себя две секции производства водорода, секцию гидрокрекинга, секцию производства масел, секцию очистки и концентрирования водорода.

    Schneider Electric обеспечит установку гидрокрекинга ОАО «ТАНЕКО» современными решениями в области распределения электроэнергии. Поставляемое оборудование компании хорошо зарекомендовало себя на крупных российских промышленных объектах, в том числе, на ряде нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.