Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    16/07/2012

    Schneider Electric: локализация производства в России набирает обороты

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией – официально передала сегодня лицензии на сборку элегазовых моноблоков RM6 сразу 4 российским компаниям. Это первый подобный случай в истории сотрудничества Schneider Electric в России c партнерами. К компании «ЭЗОИС», которая уже производит RM6 по лицензии Schneider Electric, присоединились «ТатЭК», «Трансформер», «Ай Ди Электромонтаж» и «Специнжэлектро».

    В 2007 году компания Schneider Electric создала «Бриллиантовый Клуб RM6», в который вошли несколько российских компаний: «ЭЗОИС», «ТатЭК», «Трансформер», «Ай Ди Электромонтаж» и «Специнжэлектро». Члены клуба занимались продажей оборудования Schneider Electric. Благодаря успешному сотрудничеству в рамках Клуба было принято решение начать процесс передачи компаниям лицензий на сборку моноблоков и производство комплектующих к ним. Для этого в 2010 году были подписаны контракты и начат процесс передачи технологий. Партнеры Schneider Electric прошли обучение на заводах по производству RM6 во Франции, а также на заводе «ЭлектроМоноблок» в Ленинградской области, и к концу 2011 года процесс передачи технологий был успешно завершен. В начале 2012 года эксперты Schneider Electric Industy SAS проводили комплексный аудит производств этих партнеров. Все они успешно прошли процедуру аттестации и теперь являются официальными лицензиатами Schneider Electric на территории России, имеющими право самостоятельно осуществлять сборку и адаптацию моноблоков RM6 в соответствии с едиными требованиями, предъявляемыми к продукции Schneider Electric, и стандартами ГОСТ.

    Константин Комиссаров, вице-президент, руководитель бизнес-подразделения «Инфраструктура» компании Schneider Electric в России: «Наша стратегия – быть ближе к клиентам. Благодаря этому уникальному проекту стало возможным не только расширить наше производство в России, но и приблизить, насколько это возможно, наши центры производства к центрам потребления. Комплексный аудит наших партнеров показал, что в России немало компаний, способных производить сборку и адаптацию высокотехнологичного оборудования, соответствующего самым высоким мировым стандартам Schneider Electric. Предоставление лицензий нашим надежным российским партнерам приведет к уменьшению себестоимости ячеек, сокращению сроков производства продукции и поставок, что, мы надеемся, станет преимуществом для наших российских клиентов».

    Оборудование RM6 от Schneider Electric представляет собой функциональное устройство для электрораспределительных сетей. Компактный автономный полностью изолированный распределительный щит RM6 обладает возможностью адаптации и соответствует всем требованиям распределительных сетей среднего напряжения мощностью  6, 10, 20 кВ. RM6 – это высоковольтное вводное устройство для трансформаторных подстанций. Оно характеризуется исключительно малыми габаритами, не требует никакого обслуживания в течение всего срока эксплуатации, который составляет не менее 30 лет. RM6 применяется в распределительных сетях для электроснабжения крупных мегаполисов и городов, объектов строительства и инфраструктуры.

    С 2010 года в г. Коммунаре Ленинградской области работает завод «ЭлектроМоноблок», который выпускает моноблоки RM6. Объем инвестиций в строительство завода Schneider Electric с проектной мощностью 6000 устройств в год составил более 10 миллионов евро. Завод «ЭлектроМоноблок» в Коммунаре стал уже третьим собственным производством компании Schneider Electric в России.