Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    18/06/2012

    Schneider Electric выиграл тендер на оснащение завода Continental в Калужской области

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт  в области управления электроэнергией – заключила контракт на поставку оборудования среднего напряжения для нового шинного завода концерна Continental, первая очередь которого строится в индустриальном парке «Росва» под Калугой. Интеллектуальное оборудование Schneider Electric, объединенное в систему ION Enterprise, обеспечит электроснабжение российского завода, одного из ведущих мировых производителей шин и автомобильных компонентов. В перспективе сотрудничества Schneider Electric и Continental  - строительство 2-ой и 3-ей очередей завода.

    Оборудованием Schneider Electric будут оснащены несколько объектов электросетевой инфраструктуры. Так, на главную распределительную подстанцию поставят 28 ячеек PIX 17 с микропроцессорной защитой Sepam 1000+, серии 40 и 20. Семь распределительных подстанций второго уровня будут оснащены 44 ячейками SM6 (тип DM1-A и CM-2) с микропроцессорной защитой Sepam 1000+, серии 40 и 20, 18 понижающих трансформаторов Trihal, 10/0/4 кВ, IP31 и IP00, Z-конвертер, D/Yn-5. В состав ячеек 10 кВ будут встроены электронные многофункциональные измерительные приборы PM 820 от Schneider Electric для организации системы ION-Enterprise на заводе. На уровне щитов 0.4 кВ для решения задач автоматизации будут применяться выключатели Masterpact и Compact с блоками контроля и управления Micrologic.

    Интеллектуальные измерительные приборы Schneider Electric обеспечат завод Continental под Калугой современной системой управления энергией ION Enterprise. Программное обеспечение PowerLogic ION Enterprise – готовое комплексное решение управления энергией, разработанное для электроустановок промышленного и административно-коммерческого назначения. Оно выдает техническим и диспетчерским службам всю необходимую информацию, позволяющую сокращать затраты на электроэнергию, избегать простоев оборудования и оптимизировать его эксплуатацию. Программное обеспечение PowerLogic ION Enterprise позволяет следить в реальном времени за состоянием сети, анализировать качество энергии и надежность электроснабжения, оперативно реагировать при срабатывании аварийно- предупредительной сигнализации для предотвращения критических ситуаций. Оно формирует информационную сеть для передачи энергетических данных по всему предприятию и служит централизованным интерфейсом при мониторинге энергетических потоков.

    Константин Комиссаров, вице-президент, руководитель бизнес-подразделения «Инфраструктура» компании Schneider Electric в России: «Мы рады, что для энергоснабжения первой очереди шинного завода Continental под Калугой было выбрано именно оборудование Schneider Electric. Сегодня мы предлагаем клиентам не просто электротехническое оборудование, а готовые масштабируемые энергоэффективные решения и комплексный подход к управлению электроэнергией, позволяющий проводить мониторинг ее потребления и постоянно повышать эффективность ее использования».