Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    28/04/2012

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поддержал новые стратегические направления развития отношений с компанией Schneider Electric

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт  в области управления электроэнергией — и Казанский государственный энергетический университет подписали договор об оказании образовательных услуг. Подписи под документом поставили вице-президент, директор по внешним связям и взаимодействию с органами государственной власти Schneider Electric в России Валерий Саженков и и.о. ректора КГЭУ Эдвард Абдуллазянов. Договор был подписан в Доме Правительства Республики Татарстан в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, председателя наблюдательного совета Schneider Electric Анри Лакмана, президента Schneider Electric в России в России Жана-Луи Стази и других.

    Непосредственно перед подписанием Рустам Минниханов и Анри Лакман обсудили дальнейшее взаимодействие Республики Татарстан и компании Schneider Electric в области энергетики, продвижение продукции компании на рынке республики и в других регионах. Сегодня на территории Татарстана действует завод Schneider Electric по производству распределительных устройств низкого и среднего напряжения (ячейки SM6, OKKEN и NEXIMA). Кроме того, в городе энергетиков Заинске успешно работает завод, где по лицензии Schneider Electric выпускаются блочные комплектные трансформаторные подстанции для городских электрических сетей Татарстана. Компания активно работает и с ВУЗами республики, в частности, с Казанским государственным энергетическим университетом.

    Рустам Минниханов в ходе встречи с Анри Лакманом заявил о том, что сегодня необходимо наметить новые стратегические направления развития отношений со Schneider Electric. «Татарстан – промышленно развитый регион с большими объемами в строительной отрасли, – отметил он. – И сегодня важно продвигать продукцию Schneider Electric, предлагать комплексные решения, особенно в сфере ресурсо- и энергосбережения».

    Компания Schneider Electric уже много лет сотрудничает с Казанским государственным энергетическим университетом. В рамках сотрудничества с КГЭУ компания Schneider Electric организовала Центр обучения «КГЭУ – Шнейдер Электрик» в Казани — площадку по обучению в области передовых технологий энергоэффективности для работников промышленных предприятий, предприятий инфраструктуры, муниципальных образований и учебных заведений Республики Татарстан.

    Валерий Саженков, директор по внешним связям и взаимодействию с органами государственной власти Schneider Electric в России: «Республика Татарстан как один из самых передовых регионов России осознает потребность в современных энергоэффективных технологиях. Компания Schneider Electric с большим удовольствием делится своим опытом и знаниями в этой сфере с будущими энергетиками и предприятиями Татарстана на базе Центра обучения «КГЭУ – Шнейдер Электрик».