Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    27/04/2012

    Новейшие достижения технологий солнечных батарей

    Тестирование новаторских идей на исследовательской станции

     

    Солнце — один из самых экологичных альтернативных источников энергии. Недавно на производственном объекте подразделения Schneider Electric Engineering Services (SEES) в Смирне, шт. Теннесси, была построена опытная электростанция на солнечных батареях, рассчитанная на производство 1 300 000 кВт•ч электроэнергии в год. Этого достаточно для замещения сжигания на тепловых мощностях 1600 баррелей сырой нефти с соответствующими углеродными выбросами.

    По словам регионального менеджера Schneider Electric по инженерным системам на юго-востоке США Эдвина Уиллайта (Edwin Willhite), в Смирне на площади в 18 580 м2 размещаются офис, лаборатория и производственная зона, где в две смены работает около 400 человек. Новая электростанция обеспечивает примерно 25% общего потребления объекта. Учитывая все выгоды и стимулы, выигрыш составляет порядка 50% счета за электричество.

    Первая солнечная электростанция двойного напряжения
    Поле солнечных батарей площадью 2,42 га подключено к инверторам собственного производства Schneider Electric и производит чистую энергию, которой с избытком хватило бы для снабжения 65 домов. Кроме того это первая в Соединенных Штатах солнечная электростанция, способная работать с двойным напряжением: 600 или 1000 В постоянного тока.

    Обычное для США напряжение станций на солнечных батареях не превышает 600 В. Но технологии инверторов быстро развиваются, делая возможным наращивание эффективности за счет повышения напряжения в коллекторной сети. Для переключения солнечных батарей между инверторами различной мощности используется коммутатор постоянного тока.

    «Сердце системы — инверторы, — говорит Уиллайт. — Они превращают постоянный ток в необходимый большей части оборудования переменный. Преобразование выполнения с помощью быстродействующих электронных ключей, что позволяет получать стабильные параметры переменного тока частотой 60 Гц, отвечающие требованиям энергосети объекта».