Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    27/04/2012

    Современные возможности управления электроэнергией: качественно новый уровень систем подзарядки электромобилей

    Будущее электрических заправок — интеллектуальная обработка информации о технологических процессах и энергоснабжении

     

    Забота об окружающей среде порождает новый интерес к электрической тяге; обществу представляется возможность пересмотреть перспективы развития транспорта и концепцию персональной мобильности. Интеграция интеллектуальных информационных технологий в электромобили и зарядные станции открывает новое измерение более безопасной, чистой и энергоэффективной «э-мобильности».

    Идет ли речь о поиске ближайшей зарядной станции общего пользования или о решении более сложной задачи обеспечения электромобилей качественной энергией максимально экологичным и экономичным способом, информационные технологии играют решающую роль.

    Зарядные станции — только начало
    С самого начала зарядные станции для электромобилей EVlink производства Schneider Electric были рассчитаны на работу в рамках простой в использовании полной инфраструктуры, использующей для управления энергией информационные технологии и сдаваемой в состоянии «под ключ». Сетевые возможности, реализованные на уровне устройства, позволяли распространять коммуникационные, аналитические и управляющие функции вплоть до уровня высшего корпоративного руководства.

    В результате удалось обеспечить интеллектуальное управление всей зарядной инфраструктурой, необходимый для повышения эффективности мониторинг энергопотребления, а также контроль пользователей на основе интеграции информационных систем энергосети и инфраструктуры здания. Решения EVlink рассчитаны на постоянное развитие информационных технологий, на максимально эффективное использование последних достижений и внедрение будущих по мере появления.

    Информационные технологии — удобство, эффективность и гибкость зарядки
    Электромобили обладают рядом преимуществ с точки зрения воздействия на окружающую среду, стоимости эксплуатации и объема необходимого обслуживания. Интеллектуальные веб- службы позволяют реализовывать эти преимущества более полно. Для персональных электромобилей лучше всего подходит реализация таких технологий на базе смартфонов и планшетов. Например, можно организовать распространение сведений о местоположении зарядных терминалов, графиках зарядки, текущей мгновенной стоимости энергии и другой полезной информации.

    В числе предполагаемых будущих усовершенствований — дистанционный доступ в режиме реального времени к информации об уровне заряда батарей и о расчетном остаточном пробеге без подзарядки. Ее можно использовать для оптимизации подзарядки с точки зрения экономичности и удобства.

    В организации, эксплуатирующей парк электромобилей, информация интеллектуальных веб-служб позволит беречь время и силы за счет дистанционного управления зарядной инфраструктурой, автоматизации подзарядки с учетом графиков работы, приоритетов, плеч пробега и других факторов. А на парковке — управлять интегрированной системой сбора платежей, контролировать занятость парковочных мест, анализировать профили зарядки и дистанционно управлять состоянием терминала (вкл./выкл./блок.) с рабочего места оператора.

    Передовое управление энергией — важная предпосылка максимально эффективного использования ценных ресурсов
    Веб-службы могут также быть полезны для более обоснованного выбора графика подзарядки — с учетом периодов избытка генерации или пониженного потребления. Можно запрограммировать систему таким образом, чтобы она меняла продолжительность и интенсивность зарядки в соответствии с текущим тарифом и ожидаемым пробегом до очередной подзарядки.