Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    27/04/2012

    Интеллектуальный подход и перспективы устойчивого развития городов

    Оптимальное использование ресурсов и инфраструктуры за счет кооперации и интеграции


    На города приходится лишь 2% поверхности Земли, но 50% населения, 80% выбросов CO2 и 75% энергопотребления. Прогнозируется, что в ближайшие 10 лет деревни покинет еще более 300 млн человек. В развивающихся странах высокий темп урбанизации требует все больших ресурсов и мобильности. А в развитых — стареющая инфраструктура и ограниченные финансовые возможности негативно сказываются на экономике. Для восстановления привлекательности, конкурентоспособности, жизнеспособности, городам необходимо переходить на более интеллектуальные технологии.

    Экономия энергии, повышение качества жизни и другие преимущества
    Компания Schneider Electric исходит из того, что городам недостаточно стать просто интеллектуальными. Они должны стать экологичными, энергоэффективными, удобными для жизни; одним словом, устойчиво развиваться. Вот что для этого нужно.

    > Высокое качество информационного обмена, устойчивость к сбоям, контроль над городскими системами.
    > Сокращение углеродных выбросов, энергопотребления и эксплуатационных затрат.
    > Повышение качества жизни; рост конкурентоспособности на мировом уровне; улучшение качества рабочих мест.

    Город — это сложная организация, и для стабильного развития ему необходимо взаимодействие официальных лиц, частного бизнеса, отраслей экономики и отдельных граждан. Решения Schneider Electric, основанные на использовании передового опыта в пяти областях: энергетика; транспорт; вода; госуслуги; здания и жилища, — дорабатываются с учетом индивидуальных особенностей каждого города. Наша архитиектура Ecotruxure и ПО Telvent делают возможной информационную интеграцию и оптимизацию ресурсов и инфраструктуры на базе этих решений.

    Муниципалитет сократил расходы на энергию на 20% с помощью решения Schneider Electric
    Решения Schneider Electric приносят значительные выгоды любому городу. Так, в 2007 г. в Дании муниципалитет Миддлфарт поставил перед собой цель сократить выбросы CO2 и повысить энергоэффективность 100 муниципальных зданий. Завершенный в 2010 г. проект внедрения адаптированных решений Schneider Electric уже в первый год позволил сберечь 20% энергии. Миддлфарт попал в сводки IDC Energy Insights как пример передового опыта и «образцовой реализации объединенной стратегии управления энергией в здании».