Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    27/04/2012

    Четыре практические рекомендации по сокращению общих затрат на энергию

    Компании и частные лица  приходят к осознанию изменений в «правилах» пользования энергией

     

    Компании, частные лица и целые государства по всему миру несут огромные потери из-за неэффективного использования энергии. Все дело в привычках, сложившихся в условиях изобилия и дешевизны этого ресурса. Сегодня от них приходится отказываться — прежде всего, во избежание падения корпоративных доходов и личного благосостояния в связи с  резким ростом энерготарифов, а также снижения общего качества жизни на планете как результат выбросов парниковых газов.
    Компания Schneider Electric многие годы работает в этой области и располагает определенными методами управления энергией, которые успешно прошли проверку практикой. Если начиналось все с простых усилий отдельных людей (таких как замена ламп накаливания в домах и офисах на компактные люминесцентные, но без строгого выполнения правила «уходя, гасите свет»), то теперь речь идет об интегрированном решении, включающим в себя , управление множеством систем энергоснабжения и вспомогательных служб.

    Простые способы получения быстрого результата 
    Методология управления энергией Schneider Electric предусматривает следующие четыре этапа.

    1. Измерение — учет энергопотребления и мониторинг качества электропитания с применением надежной аппаратуры позволяют определить точку отсчета, или базовый уровень для составления плана управления энергией.

    2. Основные меры — внедрение недорогих простых усовершенствований, таких как установка частотно-регулируемых приводов и высокоэффективных ИБП, немедленно отражается на счете за электроэнергию.

    3. Автоматизация — независимость от поведения людей, возможность  настройки систем освещения, отопления, вентиляции и кондиционирования жилого дома или офиса для реагирования на изменение условий без лишних энергозатрат.

    4. Мониторинг — простое в использовании ПО помогает выявлять источники энергопотерь и области, требующие повышенного внимания, чтобы принимать необходимые меры, не дожидаясь финансовых потерь. Управление энергией — не единовременная акция, а процесс постоянного совершенствования.