Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    04/04/2012

    Триумф российских студентов на Европейских инженерных соревнованиях

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт  в области управления электроэнергией — поддержала второй этап Европейских Инженерных Соревнований, который прошел в МГТУ им. Баумана. Schneider Electric выступил главным партнером соревнований.

    Балтийские Инженерные Соревнования прошли в рамках европейской студенческой организации BEST (Board of European Students of Technology), объединяющей более 90 локальных групп в 30 странах Европы и более 100 000 студентов технических ВУЗов во всех странах Европы. Балтийские Инженерные Соревнования являются вторым этапом общеевропейских соревнований. В Москве они проводились в первый раз. И впервые в этом году в финал вышли две команды из России. Студенты должны были проявить себя в «живом» конструировании и решении реальных технических задач. Конструирование (Team Design) включало в себя командное проектирование заданного объекта в установленное время и с использованием ограниченного количества ресурсов. Решение проблемы (Case Study) представляло собой работу над максимально приближенной к реальности бизнес-моделью. Задания предоставили компании-партнеры, заинтересованные в решении конкретных производственных задач.

     

    В соревнованиях приняли участие победители внутренних этапов из Эстонии (Tallinn University of Technology), Латвии (Riga Technical University), Литвы (Kaunas University of Technology), Москвы (Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана), Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургский политехнический университет) и Екатеринбурга (Уральский государственный университет и Уральский государственный университет путей сообщения).

    Задание Case Study было разработано специалистами Schneider Electric. Перед студентами была поставлена задача решить проблему завода, рассмотрев ее не только с технической, но и с экономической стороны, а также представить проект на английском языке. Командам, соревнующимся в Team Design, было необходимо сконструировать и собрать планер с системой запуска, который пролетая максимальное расстояние, оставался бы в воздухе как можно дольше. Это задание было предоставлено Air Liquide.

    В номинации Case Study первое место заняла команда Bauman PHD из Москвы. В категории Team Design победила команда Escape из Санкт-Петербурга. Полет их глайдера вызвал шквал аплодисментов. Победителям вручили ценные призы. Этим летом в финальном этапе Инженерных Соревнований в Хорватии регион впервые будут представлять две команды из России.

     

    Schneider Electric постоянно поддерживает и реализует образовательные проекты в России. Компания работает со многими ведущими техническими ВУЗами страны, уже в одиннадцати из которых функционируют лаборатории и совместные центры обучения. Также Schneider Electric проводит конкурсы среди студентов и учреждает именные стипендии для наиболее успешных из них. В 2011 году группа российских студентов приняла участие в международном конкурсе инновационных решений в области энергетики и экологии города Go Green in the City, организованном Schneider Electric. Российские студенты добрались до финала, который прошел в Париже. В этом году российские ВУЗы вновь представляют свои проекты в рамках  Go Green in the City 2012.