Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    27/03/2012

    Специалисты Schneider Electric поделились опытом построения сетей smart grid с электросетевыми предприятиями Сибири и Дальнего Востока

    Компания Schneider Electric – мировой эксперт  в области управления электроэнергией — организовала в Иркутске конференцию «Построение систем smart grid в распределительных сетях» для специалистов электросетевых предприятий Сибири и Дальнего Востока. Двухдневная конференция включала в себя обширную деловую программу и посещение ключевых объектов электросетевого хозяйства Иркутска, выполненных на интеллектуальном оборудовании Schneider Electric. Мероприятие привлекло около 50 представителей ведущих сетевых компаний Сибири и Дальнего Востока.

     

    Программа конференции была разработана таким образом, чтобы дать участникам целостное представление о решениях Schneider Electric в области построения интеллектуальных сетей, а также продемонстрировать наиболее значимые проекты, реализованные компанией. Открыл конференцию Президент Schneider Electric в России Жан-Луи Стази. В ходе деловой программы были затронуты такие темы, как применение телемеханики и оборудования среднего напряжения Schneider Electric в распределительных сетях 6-10 кВ для построения smart grid, опыт применения smart grid в парижских сетях ERDF и обзор проектов, реализованных в России.

    Второй день конференции позволил энергетикам увидеть работающие примеры построения сетей smart grid на базе оборудования Schneider Electric в Сибири. Участники посетили объекты филиала ЮЭС «ИЭСК» — пилотного проекта по построению интеллектуальных сетей, где работают ячейки КРУ типа MсSet, ячейки SM6 и системы телемеханики Schneider Electric.

    Вице-президент по рынку «Инфраструктура» Schneider Electric в России Константин Комиссаров: «Schneider Electric с большим удовольствием использовал возможность поделиться знаниями и наработками в области smart grid с электросетевыми предприятиями Сибири и Дальнего Востока – приоритетных для нашей компании регионов. Интеллектуальные сети постепенно начинают развиваться в России. Об этом свидетельствуют реализованные проекты и большой интерес наших клиентов к конференции в Иркутске. Я уверен в том, что впереди у нас и наших партнеров в Сибири и на Дальнем Востоке много интересных проектов!»