Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    13/03/2012

    Connect – новая корпоративная программа Schneider Electric на 2012 – 2014 гг.

      Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении электроэнергией, анонсировала запуск новой корпоративной программы Connect. Cтратегические направления деятельности, операционные приоритеты и финансовые цели группы Schneider Electric на период 2012 – 2014 гг. были объявлены президентом и CEO компании Жаном-Паскалем Трикуаром, финансовым директором и членом правления Эммануэлем Бабо и другими представителями исполнительного комитета. Новая программа приняла эстафету предыдущей корпоративной программы One (2009-2011).

    Корпоративная программа One (2009 – 2011) – первый этап преобразования группы Schneider Electric

    В рамках программы One компания Schneider Electric была реорганизована в соответствии с направлениями деятельности. Новая структура позволила усилить позиции компании в области управления электроэнергией и выйти к клиентам с солидным портфелем комплексных решений. Группа Schneider Electric стала одним из ведущих поставщиков высокотехнологичных решений с высокой добавленной стоимостью и заняла прочные позиции в странах BRIC. В результате, в 2011 году, продажи в странах с «новой экономикой» составили 39% от общего оборота компании, а продажи интегрированных решений – 37%, что является значительным скачком по сравнению с 2008 годом. Программа One сделала структуру компании более понятной и гибкой. В рамках программы компания оптимизировала схемы поставок, сократила число своих брендов, довела показатель производительности до € 1 млрд. и повысила операционную эффективность за счет сокращения расходов на вспомогательные функции на 1,5 пункта по отношению к обороту.

    «Корпоративная программа One стала большим успехом и позволила нам сделать шаг в сторону преобразования группы Schneider Electric. Программа также заложила надежный фундамент для нашего будущего: один бренд, одна компания для клиентов и сотрудников, единые стандарты и гораздо более высокий, по сравнению с 2008 годом, уровень эффективности», – отмечает Жан-Паскаль Трикуар, президент и CEO компании Schneider Electric.

    «Новая корпоративная программа Connect – это следующий шаг в нашей глобальной стратегии. С этой программой мы продолжим развитие на всех уровнях, начатое в рамках One: продукты и решения, присутствие в развитых и развивающихся странах, наши сотрудники», – продолжает Жан-Паскаль Трикуар.

    Connect: 4 основные инициативы для достижения новых высот

    Connect для клиентов: дальнейшее повышение эффективности бизнес-моделей и укрепление позиции лидера в продуктах и решениях.

    • Высокий уровень партнерства: продолжение роста путем выстраивания взаимовыгодных отношений с партнерами. Создание новых возможностей для дистрибьюторов и партнеров, используя преимущества единого бренда Schneider Electric и инновационных продуктов. Эта инициатива позволит укрепить лидерские позиции Schneider Electric в продуктовом бизнесе.
    • Решения высокого уровня: использование преимущества уникального предложения Schneider Electric в решениях, повышение конкурентоспособности цен на оборудование, более тщательный выбор проектов и развитие услуг. Эта инициатива существенно повысит показатели доходности направления «Решения».
    • Специализированная система поставок: вывод логистических операций на новый уровень благодаря «настройке» на потребности клиентов, дифференцированному производству и усовершенствованным моделям поставок для каждого сегмента потребителей. Это приведет к более высокому уровню удовлетворенности клиентов и большей эффективности.

    Глобальное развитие в рамках Connect: определение основных направлений инвестирования в развивающихся экономиках и создание новых возможностей для роста в развитых странах.

    Рост в «новых экономиках»: расширение географического охвата Schneider Electric за счет экспансии в быстрорастущие города, где компания будет продвигать свое предложение продукции среднего ценового сегмента высокого качества, которое гарнтируется брендом Schneider Electric. Данная инициатива будет способствовать развитию в «новых экономиках».

    Рост в развитых странах: развитие направлений, которые не зависят от традиционных капитальных затрат, а фокусируются на операционных расходах и новых направлениях деятельности. Новое предложение компании в этих странах – это, прежде всего, услуги по управлению электроэнергией, реализация возможностей Smart Grid, инвестирование в такие новые сферы, как зарядные станции для электромобилей, «умные» дома и контроль выбросов углекислого газа. Такая стратегия даст мощный импульс к росту в развитых странах.

    Connect для сотрудников компании: создание корпоративной культуры и благоприятной среды для профессионального развития и успешной работы сотрудников Schneider Electric.

    • Мотивирующие лидеры: формирование лидеров в Университете Schneider Electric
    • Вовлеченные сотрудники: профессиональное развитие сотрудников, обучение, новые, системы мотивации, мобильность в рамках подразделений компании
    • Мотивирующая рабочая атмосфера: создание новой модели бизнеса Schneider Electric, усиление сотрудничества и взаимодействия между сотрудниками, максимальная безопасность и комфорт на рабочем месте,

    Connect для повышения эффективности: повышение производительности и эффективности Schneider Electric для устойчивого развития:

    • Эффективность производства: рост производительности благодаря оптимизации поставок, повышение экологичности производства, реформирование системы снабжения и рационализация системы транспортного обеспечения. Выполнению этих задач будут способствовать лучшая в своем классе система планирования поставок по типам клиентов и IT-система, поддерживающая логистические процессы.
    • Эффективность вспомогательных функций: сокращение расходов на вспомогательные функции с помощью оптимизации непроизводственных закупок, глобализации корпоративных функций, упрощения бизнес-процессов и синергии приобретенных активов. Одновременно компания будет обеспечивать устойчивый рост, инвестируя в НИОКР. Расходы на НИОКР будут составлять 5% от оборота.
    • Planet & Society Barometer: индикатор состояния планеты и общества (Planet & Society Barometer), с помощью, которого Schneider Electric контролирует и поддерживает самые высокие стандарты устойчивого развития и социальной ответственности.

    Долгосрочные финансовые цели для эффективного возврата инвестиций акционеров

    В долгосрочной перспективе ключевыми приоритетами компании останутся: рост прибыли, увеличение оборота наличных денежных средств и эффективности капиталовложений. Руководство компании видит в программе Connect еще одну возможность для повышения производительности группы Schneider Electric.
    Руководство компании уверено в том, что продолжение преобразований в рамках программы Connect позволит Schneider Electric стать более эффективной и удобной в управлении компанией, способной отвечать на запросы клиентов в быстро меняющемся мире.