Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    25/02/2012

    Управление энергией в интересах устойчивого развития: сокращение издержек и конкурентные преимущества

    Обоснование инвестиций в эффективность использования энергии
     
    Сложности с промышленными системами управления?  

    Любой бизнес-план, ориентированный на сокращение издержек, должен предусматривать снижение энергопотребления. Это несет пользу не только конкретному предприятию, но и планете в целом — в свете роста дефицита ресурсов и концентрации парниковых газов.

    Количественная оценка выгод позволяет подвести под инвестиции в проекты в области сбережения энергии следующие основания. 

    • Значительное сокращение расходов на эксплуатацию и обслуживание благодаря более экономичным и экологичным подходам.
    • Повышение устойчивости к колебаниям энерготарифов.
    • Уменьшение финансовых рисков, связанных с регулированием выбросов загрязняющих веществ и введением квотирования с торговлей квотами.
    • Приобретение и закрепление конкурентного преимущества за счет лидерства во внедрении энергоэффективных подходов, что укрепляет лояльность заказчиков, привлекает квалифицированных специалистов и укрепляет репутацию.

    Преимущества передовой технологии интеллектуального управления энергией

    Повышение производительности при одновременном уменьшении расхода ресурсов, включая сокращение энергопотребления на 10–30%, возможно на любом предприятии. Нужно только правильно оценить использование энергии и взять его под контроль с помощью интегрированной сети с передовым ПО и приборным оснащением, охватывающей все энергопотребляющие активы предприятия. Развитые динамичные порталы, панели управления и отчеты помогают извлекать максимум возможного из используемой энергии благодаря выявлению возможностей, избежанию рисков, отслеживанию прогресса и контролю достижений.

     
    Практические рекомендации
    • Все лица, принимающие решения, должны быть обеспечены полной информацией обо всех возможностях и рисках, включая финансовую, операционную и экологическую рентабельность. Полнота информации способствует ответственному поведению.
    • Необходимо держаться в курсе важнейших условий и оперативно реагировать на потенциальные проблемы.
    • Анализ энергопотребления в финансовом и экологическом аспекте помогает определять четкие метрики и выявлять непосредственные и более отдаленные последствия каждого решения в части производственных затрат и углеродного следа.
    • Интегрированный подход обеспечивает сокращение выбросов, связанных с энергопотреблением, повышение эффективности использования энергии, обеспечение готовности и надежности электропитания и сокращение связанных с энергопотреблением затрат.
     
    Подробнее о построении энергоэффективного будущего с помощью наших всеобъемлющих решений для корпоративных систем управления энергией читайте в статье «Устойчивое развитие». Загрузите ее не откладывая!
    «64% потребителей склонны отдавать предпочтение предприятиям, которые заявляют о сокращенном углеродном следе».  

    – GfK NOP и Carbon Trust UK,2006 г.