Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    24/02/2012

    Первое в мире здание, сертифицированное по ISO 50001

    Штаб-квартира Schneider Electric отвечает новому стандарту управления энергией

     

     

    В июне 2011 г. здание корпоративной штаб-квартиры компании Schneider Electric в Рюэй-Мальмезоне (Франция) первым в мире получило сертификат соответствия новому стандарту систем управления энергией ISO 50001.

    «Наши усилия и достижения в области эффективного использования энергии удостоились заслуженного признания, — прокомментировал выдачу сертификата президент Schneider Electric France Фредерик Аббал (Frédéric Abbal). — Сегодня мы более чем когда-либо стремимся к высочайшим стандартам управления энергией как в зданиях заказчиков, так и в своих собственных».

    Компания Schneider Electric нацелена на постоянное улучшение энергетических характеристик коммерческих и производственных зданий, оптимизацию их использования и сокращение эксплуатационных расходов. Ступенями на пути к ISO 50001 стала сертификация того же здания по High Quality Environmental standard (HQE) Exploitation, ISO 14001 и NF EN 16001.

    Самый жесткий стандарт управления энергией

    Новый стандарт ISO 50001 определяет требования к разработке, внедрению, сопровождению и совершенствованию систем управления энергией. Он призван способствовать достижению следующих целей.

    • Оптимизация эксплуатации существующих потребителей энергии.
    • Обеспечение прозрачности и создание условий для информационного взаимодействия по вопросам управления энергоресурсами.
    • Освоение передового опыта в области управления энергией и стимулирование ответственного отношения.
    • Оценка существующего положения и расстановка приоритетов внедрения энергосберегающих технологий.
    • Создание условий для повышения энергоэффективности по всей цепочке снабжения.
    • Создание условий для повышения эффективности управления энергией в проектах по сокращению выбросов парниковых газов.
    • Устранение препятствий к интеграции с другими системами управления, включая системы контроля характеристик среды, поддержания здоровых и комфортных условий для работы и жизни, обеспечения безопасности.

    Как международный стандарт ISO 50001 может быть внедрен на 100 с лишним объектах Schneider Electric по всему миру. Ожидается, что благодаря широкому применению в различных странах и секторах экономики он окажет влияние на 60% всего энергопотребления в мире.

    Образец энергоэффективного решения

    Подобно множеству компаний по всему миру Schneider Electric осуществляет управление сложными техническими средами зданий и, в то же время, ставит перед собой высокие цели в области эффективности использования энергии. Сертификация по ISO 50001 стала результатом внедрения ряда самостоятельно разработанных решений энергосбережения, в том числе в следующих областях.

    • Использование возобновляемых источников энергии.
    • Управление системами освещения, отопления, вентиляции и кондиционирования, а также оконными жалюзи.
    • Мониторинг и управление использованием энергии.
    • Управление электродвигателями насосов и вентиляторов.
    • Эффективные слаботочные кабельные системы.
    • Безопасность электрораспределительной системы.
    • Передовые средства обеспечения безопасности и контроля доступа.

    Рациональная интеграция всех систем здания на единой IP-платформе позволяет экономить до 30% энергии — именно на этот уровень мы ориентируем своих заказчиков.

    В здании реализованы следующие меры энергосбережения.
    • Измерение потоков энергии в каждой зоне, включая потребление и транзит.
    • Двенадцать видов датчиков температуры в блоках подготовки воздуха, системе подогрева горячей воды и на теплых полах.
    • 3 газовых, 11 водяных и 172 электросчетчика.

    Проектировщики преследовали цель сократить энергопотребление на три четверти по сравнению с прежним зданием штаб-квартиры и выйти на уровень 80 кВт∙ч/м2/год (средний по Франции показатель для офисных зданий — 244 кВт∙ч/м2/год).

    Более 20 000 посетителей в год

    Корпоративная штаб-квартира Schneider Electric ежегодно принимает свыше 20 000 посетителей, которым предлагается обширная экспозиция решений управления энергией. Один из самых популярных аттракционов —информационная панель, на которой отображается уровень годового, месячного и суточного энергопотребления с разбивкой по видам потребления и потребителям вплоть до уровня отдельного ПК.

    Основанная в 1947 году Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) разработала более 18 600 стандартов, в том числе для всех трех измерений устойчивого развития: экономического, экологического и социального. В ISO участвуют национальные организации по стандартизации 162 стран, больших и маленьких, промышленных и развивающихся, со всех концов мира.

    Что представляет собой ISO?
    Подробнее о решениях управления энергией Schneider Electric и о возможном времени посещения штаб-квартиры компании — на сайте www.schneider-electric.com.
    «Сертификация по ISO 50001 стала результатом внедрения ряда самостоятельно разработанных решений энергосбережения».
    Решения управления энергией Schneider Electric обеспечивают величину экономии ДО 30%