Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    21/02/2012

    Компания Schneider Electric внедрила систему мониторинга энергопотребления в одном из крупнейших автодилерских центров Москвы

    Компания Schneider Electric – эксперт в области управления электроэнергией – установила интеллектуальную систему мониторинга энергопотребления StruxureWare Energy Online в дилерском центре «РОЛЬФ Алтуфьево». Решение StruxureWare Energy Online (Remote Energy Management) объединяет систему мониторинга энергопотребления и программное обеспечение, которое анализирует показатели энергопотребления и с помощью простого интерфейса позволяет видеть и управлять потреблением электроэнергии в рамках предприятия или сети предприятий.

    Пилотный проект включает в себя поставку и монтаж необходимого оборудования, а также внедрение непосредственно самой системы мониторинга StruxureWare Energy Online в дилерском центре «РОЛЬФ Алтуфьево». Данная система включает в себя оснащение точек учета, которые соответствуют 7 зонам и системам здания. StruxureWare Energy Online позволяет оператору видеть в режиме реального времени расход электроэнергии на освещение, кондиционирование и вентиляцию, отопление, работу оборудования и т.д. Анализ получаемых данных позволяет определить возможности для потенциального сокращения энергопотребления, что, с одной стороны, сокращает расходы компании, а с другой стороны, повышает ее энергоэффективность и снижает негативное влияние на окружающую среду. Система мониторинга StruxureWare Energy Online формирует отчеты о потреблении энергии и об «углеродном следе», который оставляет объект. Данные и аналитика уникальной системы компании Schneider Electric доступны оператору, в том числе, удаленно – через Интернет.
    «РОЛЬФ Алтуфьево» — официальный дилер Hyundai. Один из самых современных дилерских центров корейского бренда. «РОЛЬФ Алтуфьево» работает с 2005 года, в январе 2012 года именно здесь состоялась выдача 100 000-го автомобиля Hyundai Solaris.

    Ильяс Жумадилов, руководитель отдела проектов по энергоэффективности Schneider Electric в России: «С помощью нашей системы мониторинга энергопотребления StruxureWare Energy Online дилерский центр «РОЛЬФ Алтуфьево» может наиболее эффективно использовать электроэнергию. Наше решение позволяет экономить до 30% электроэнергии, при этом оно недорогое, и его внедрение легко поддается экономическому обоснованию. Мы в Schneider Electric считаем, что комплексная энергоэффективность требует постоянного мониторинга, который позволяет быстро реагировать на изменения в системе электроснабжения. Это основа нашей концепции активного энергосбережения, которая позволяет нашим клиентам добиваться быстрых и значительных результатов в повышении энергоэффективности».