Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    20/02/2012

    Schneider Electric и Cisco представляют новые решения для комплексного управления энергией в зданиях и ЦОДах

    Компания Schneider Electric, ведущий поставщик решений в области управления электроэнергией, объявила о своих планах по расширению сотрудничества с компанией Cisco, предусматривающих существенное пополнение принадлежащего ей портфеля решений по управлению энергией. Это заявление сделано на европейской конференции по информационным технологиям и связи Cisco Live 2012, где и были представлены новые концептуальные решения. Такая демонстрация стала возможной благодаря недавнему запуску сервера приложений Schneider Electric Torana™, в котором архитектура Schneider Electric EcoStruxure™ интегрирована с продуктами Cisco® EnergyWise™. С помощью интеллектуальной сети Cisco указанные решения обеспечат максимальное сокращение энергопотребления компонентами ИТ-инфраструктуры предприятия.

    «Объединение архитектуры Schneider Electric EcoStruxure и ПО Cisco EnergyWise уже доказало свою эффективность в области управления сетевым и информационным оборудованием в распределенных офисах, — заявил Соерен Брогор Йенсен (Soeren Brogaard Jensen), вице-президент Schneider Electric по корпоративному программному обеспечению. — Мы, как и прежде, предлагаем заказчикам решения, которые помогают устранить разрыв между потребностями ИТ-систем и возможностями инженерной инфраструктуры, достигая этого путем улучшения условий работы, повышения надежности и комфорта зданий»

    Schneider Electric продемонстрировала на Cisco Live следующие концептуальные решения:

    Плагин для Cisco UCS Manager в составе пакета Schneider Electric StruxureWare™ for Data Centers
    Пакет StruxureWare Data Centers Operation помогает преодолеть разрыв между ИТ-ресурсами и инженерной инфраструктурой, а кроме того, за счет интеграции с Cisco UCS™ Manager он обеспечивает комплексное управление инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management, DCIM). Система выдает рекомендации для размещения новых серверов с учетом доступных мощностей систем электропитания, охлаждения, сетевых ресурсов и ограничений физического пространства, что позволяет Cisco UCS™ Manager автоматически резервировать мощности для всего объекта или отдельных зон, получая в реальном времени важную информацию об ограничениях ресурсов инженерных систем. В результате нагрузка по электропитанию и охлаждению соотносится с имеющимися ресурсами конкретных стоек и ЦОДа в целом. Таким образом, удается добиться оптимального использования инженерной инфраструктуры центра обработки данных, избежать риска срабатывания автоматических выключателей и уменьшить излишек мощностей. Кроме того, это комбинированное решение осуществляет автоматический контроль за всеми ресурсами ЦОДа с момента их запуска и вплоть до вывода из эксплуатации. Поскольку решение обладает функциями мониторинга, заказчики могут узнавать, какие именно виртуальные машины работают на определенных серверах, что является крайне важным в случае поломки оборудования. При этом приложения, функционирование которых поддерживалось отказавшим устройством, автоматически перемещаются в безопасное окружение.

    Schneider Electric PowerChute® Network Shutdown и Cisco Unified Communications Manager
    Программное обеспечение Schneider Electric PowerChute Network Shutdown, интегрированное с Cisco Unified Communications Manager (UCM), предоставляет ИТ-менеджерам и операторам ЦОДов все нужные инструменты на случай чрезвычайной ситуации. В случае продолжительного отключения электроэнергии решение PowerChute обеспечивает корректное завершение работы Cisco UCM, что позволяет предотвратить повреждение данных и быстро перезагрузить системы унифицированных коммуникаций после восстановления питания.

    Schneider Electric Convergent Building Infrastructure Solution (CBIS)
    Решение Schneider Electric CBIS предлагает более эффективный способ проводки кабелей при построении ИТ-сетей распределенных офисов. С помощью этого решения потребность в физическом пространстве существенно сокращается (по сравнению с традиционным способом). В результате капитальные затраты на ИТ-инфраструктуру снижаются на 22%, а площадь помещения, необходимая для размещения средств телекоммуникации, — на треть. Кроме того, эксплуатационные расходы при последующих перемещениях, изменениях и установках дополнительного оборудования уменьшаются на 30%. Упрощенная конструкция делает возможной организацию распределенных ИТ-ресурсов за счет размещения коммутационных устройств ближе к ИТ-устройствам. В здании прокладывается меньше кабелей, и затраты на их монтаж сокращаются до 60%.

    Решение, где архитектура Schneider Electric EcoStruxure Efficient Enterprise™ объединена с возможностями Cisco EnergyWiseTM, потребляет меньше энергии, работает на основе инфраструктуры, подготовленной к будущим изменениям, и предоставляет единый центр управления. В результате ИТ-специалисты получают возможность управлять энергопотреблением тысяч устройств, подключенных к сети предприятия. Это пример будущего интеллектуального использования энергии с заблаговременным извещением пользователей о возможном снижении энергопотребления. Сама по себе кабельная инфраструктура играет пассивную роль, но благодаря интеграции с Cisco EnergyWise энергопотребление ИТ-ресурсов оказывается под контролем системы управления инфраструктурой здания, а сервер приложений Torana способствует реализации принципа построения эффективного предприятия Efficient Enterprise™.

    Весь ассортимент предложений Schneider Electric нацелен на совершенствование управления энергией и устойчивое развитие, что ведет к сокращению капитальных и эксплуатационных затрат.

    Описанные выше продукты и решения выйдут на рынок в июне 2012 г. в составе портфеля Schneider Electric Efficient Enterprise для интеллектуальных сетей Cisco.