Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    20/02/2012

    Услуга EnergySTEP поможет раскрыть потенциал экономии энергии и обрести спокойствие и уверенность

    С чего начать? С оценки!
    30% текущих затрат приходится на энергию. На сегодня это самый быстрорастущий источник затрат

     

     

    Предположим, вы — директор центра обработки данных, и главный бухгалтер компании требует сократить расходы на коммунальные услуги на 10% в ближайшие 24 месяца. Легко ему говорить… С чего же начать? Расходы на энергию занимают третье или четвертое место по своей доле в бюджете большинства предприятий. Расходы на энергию оказывают влияние на культурную идентичность предприятия, его рост и производительность.

    Потери энергии в центрах обработки данных часто возникают из-за неэффективной работы кондиционеров уровня помещения и смешения горячих и холодных воздушных потоков. Например, если система кондиционирования в помещении с фальшполом рассчитана на отведение 700 кВт тепловой мощности, а существующая ИТ-нагрузка использует лишь 45% этого ресурса, для чего включать все кондиционеры? Этот проектный недостаток характерен для большинства существующих центров обработки данных.

    Модель эффективного использования энергии устанавливает исходный уровень и направление совершенствования

    Первый шаг к решению энергетического вопроса — оценка состояния инженерной инфраструктуры (систем электропитания и кондиционирования) ИТ-помещения. Начать сокращать энергопотребление поможет соответствующее обучение (читайте статью по теме на стр. 10); можно также провести простейшую «первоначальную» оценку.

    Schneider Electric предлагает доступную по цене, никак не нарушающую обычный ход работы услугу начального уровня EnergySTEP 1. Наш специалист в сопровождении представителя заказчика в течение часа-двух обходит помещения центра обработки данных, задает те или иные вопросы и собирает необходимые данные. В дальнейшем консультант по управлению энергией Schneider Electric анализирует эти данные и составляет отчет с конкретными рекомендациями по повышению эффективности и надежности подсистем инженерной инфраструктуры ЦОДа.

     
    Оцениваются следующие аспекты:
    • Компоновка помещения и распределение воздушных потоков.
    • Система кондиционирования уровня помещения.
    • Стойки
    • ИБП.
    • Батареи.
     
    На основе полученного отчета персонал центра обработки данных может приступать к составлении плана действий по сокращению энергопотребления.
     
    Подробнее читайте в брошюре «EnergySTEP: многоуровневая программа повышения эффективности и перехода к экологически устойчивому развитию».