Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    03/02/2012

    Компания Schneider Electric дебютировала в рейтинге «100 наиболее ответственных в области устойчивого развития компаний» сразу на 26-ом месте

    Компания Schneider Electric – один из мировых лидеров в области управления электроэнергией – вошла в рейтинг «100 наиболее ответственных в области устойчивого развития компаний», заняв 26-ое место в знаменитом списке, подготовленном журналом Corporate Knights. В списке, обнародованном во время Всемирного экономического форума в Давосе, компания Schneider Electric вышла на первое место в своем секторе и на третье место среди восьми французских компаний, попавших в «сотню».

    Канадский журнал Corporate Knights, который освещает развитие «чистого» капитализма, опубликовал рейтинг «100 наиболее ответственных в области устойчивого развития компаний» в восьмой раз. В этом году в него вошли компании из 22 стран, работающие во всех секторах экономики. Суммарный оборот этих компаний составляет более 3 триллионов долларов, в них работают более 5 миллионов человек.

    Жиль Вермот Дерош (Gilles Vermot Desroches), старший вице-президент Schneider Electric по устойчивому развитию: «Попадание Schneider Electric в рейтинг «100 наиболее ответственных в области устойчивого развития компаний» позволяет нам с уверенностью продолжать наш курс на решение глобальных экологических проблем на благо наших клиентов и всей планеты».

    Включение Schneider Electric в «сотню» компаний с самым устойчивым развитием – это признание того, что компания сделала правильный выбор, поставив устойчивое развитие в  основу своей стратегии. Результатом этого стали, с одной стороны, энергоэффективные решения Schneider Electric, которые делают энергию более «зеленой», и повышение социальной ответственности, с другой стороны. Показателем работы компании в этом направлении стал внутренний мониторинг устойчивого развития, измеряемый системой Planet & Society Barometer (Индикатор состояния планеты и общества), который показывает прогресс социальной деятельности Schneider Electric.

    Компания планирует продолжать свое развития в данном направлении,сделать его неотъемлемой частью своей ДНК с помощью новых решений для умных городов и интеллектуальных сетей (smart grid), нового на ближайшие 3 года Индикатора состояния планеты и общества (Planet & Society Barometer), а также повышающейся социальной ответственности перед сотрудниками.

    Это уже не первая награда компании в этом направлении. В январе 2012 года компания Schneider Electric получила премию Zayed Future Energy Prize (ZFEP 2012) в категории «Крупные корпорации» за достижения в области возобновляемых источников энергии и устойчивого развития.