Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    31/01/2012

    Schneider Electric обеспечит электроснабжение завода ООО «Хевел» в Чувашии по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей

    Компания Schneider Electric – один из мировых лидеров в области управления электроэнергией – займется построением комплексной системы электроснабжения завода ООО «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «РОСНАНО»), строящегося в г. Новочебоксарске Чувашской Республики.
     
    Перечень работ включает проектирование и монтаж системы внутризаводского электроснабжения 10/0,4 кВ, а также поставку оборудования среднего и низкого напряжения. Управление электроэнергией будет осуществляться с помощью системы EMCS компании Schneider Electric. Предприятие компании «Хевел» является одним из крупнейших в России высокотехнологичных инвестиционных проектов. Планируемая производственная мощность завода – 130 МВт (1 млн. тонкопленочных фотоэлектрических модулей в год).
     
    Schneider Electric поставит на завод компании «Хевел» различное оборудование, в основном производимое компанией на собственных заводах в России, а также на предприятиях партнеров-лицензиатов: сухие трансформаторы с литой изоляцией Trihal, низковольтные комплектные устройства Okken, элегазовые моноблоки RM6, установки компенсации реактивной мощности Varset classic, главные распределительные щиты Prisma plus P и шинопроводы. Специалисты Schneider Electric обеспечат монтаж оборудования, пуско-наладочные работы, а также необходимое обучение технического персонала завода.
     
    Геннадий Евдокимов, директор департамента «Электроснабжение промышленных предприятий» Schneider Electric в России: «Мы рады, что компания «Хевел» выбрала оборудование Schneider Electric для построения системы электроснабжения своего инновационного завода. Сегодня мы предлагаем клиентам не просто электротехническое оборудование, а комплексный подход к управлению электроэнергией, позволяющий проводить мониторинг ее потребления и постоянно повышать эффективность ее использования. Такие комплексные проекты «под ключ» от проектирования системы электроснабжения до ее пуско-наладки – визитная карточка нашей компании».