Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    24/01/2012

    Schneider Electric отмечен престижной премией Zayed Future Energy

    Компания Schneider Electric – один из мировых лидеров в области управления электроэнергией – была признан победителем премии Zayed Future Energy Prize (ZFEP 2012) в категории «Крупные корпорации» за достижения в области возобновляемых источников энергии и устойчивого развития. Его Высочество Генерал Шейх Мухаммед бен Заид Аль-Нахайян, наследник короны Абу-Даби и Заместитель Верховного Главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, вручили награду Жану-Паскалю Трикуару, президенту и генеральному директору Schneider Electric.

     

    Церемония награждения прошла в четвертый раз в рамках World Future Energy Summit (WFES 2012) в отеле Emirates Palace (Абу-Даби).

    Комментируя получение награды, Жан-Паскаль Трикуар сказал: «Мы очень рады тому, что получили награду за достижения в области возобновляемых источников энергии и устойчивого развития. Эта премия подтверждает, что мы движемся в правильном направлении. Мы надеемся и впредь быть первыми в решении мировых энергетических проблем, внедряя инновационные и эффективные решения, которые позволяют сократить расход энергии и способствуют развитию ответственного потребления и уважения к окружающей среде».

    Компания Schneider Electric была отмечена за ее работу в области «чистых технологий», которые выходят за рамки основного направления бизнеса компании. Пример подобного  проекта – это программа BipBop – прогрессивная социально-ответственная программа Schneider Electric, которая нацелена на предоставление доступа к надежным, доступным и чистым источникам энергии для бедных стран, которые имеют ограниченный доступ к электричеству или вообще не имеют его. Schneider Electric открыто публикует свои отчеты по выбросам CO2 в рамках проекта Carbon Disclosure Project (CDP). Для проекта CDP компания фокусируется на решении трех насущных проблем: оптимизации потребления энергии заводами и офисами компании, сокращения выбросов элегаза (SF6) и контроля за эффективностью грузоперевозок. Schneider Electric предлагает передовые решения по управлению электроэнергией, среди которых новая архитектура EcoStruxure, оптимизирующая процессы управления электроэнергией, технологическими процессами и оборудованием, центрами обработки данных, инфраструктурой зданий и системами обеспечения безопасности. Schneider Electric также сотрудничает с антарктической станцией «Принцесса Элизабет» – научной станцией с нулевым уровнем выбросом в окружающую среду.

    На церемонии вручения премии присутствовали члены жюри Zayed Future Energy Prize: Президент Исландии Оулавюр Рагнар Гримссон, председатель Масдара Ахмед Аль Саех, основатель фонда Cherie Blair Foundation Шери Блэр и Президент United Nationas Foundation и фонда Better World Тимоти Вирт. Среди членов жюри, которые не смогли присутствовать на церемонии, были актер и защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо, победитель турниров Большого шлема и адвокат по вопросам образования Андре Агасси и доктор Сюзан Хокфилд, президент Массачусетского технологического института.