Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    08/12/2011

    Schneider Electric отмечен высшей наградой Gigaton Awards в рамках конференции ООН по вопросам изменения климата

    Фонд Carbon War Room, Gigaton Throwdown  и Всемирный климатический саммит присудили Schneider Electric премию Gigaton за выдающиеся успехи в борьбе за сокращению выбросов углекислого газаю Лауреатами премии также стали Suntech, Tesco, Phillips, Swisscom, и Centrica. Премия  Gigaton Awards призвана мотивировать компании вести свой бизнес максимально эффективно с точки зрения снижения выбросов углерода.
    «Мы аплодируем компании Schneider Electric, победителю Gigaton 2011, за ее выдающиеся усилия по внедрению промышленных стандартов по снижению выбросов углекислого газа и устойчивому развитию»,  - говорит генеральный директор Carbon War Room Жигар Шах. «И мы надеемся, что и остальные компании последуют этому примеру».
    Победа в Gigaton Awards 2011 в номинации Best-in-Class еще раз подчеркивает лидерство Schneider Electric в области эффективного использования энергии и Smart Grid.
    «Эффективное использование углерода это не только вопрос экологии, но и проблема, которую должен решить бизнес. Как мировой лидер в области управления электроэнергией мы работаем над тем, чтобы помочь нашим клиентам использовать энергию эффективно и сократить выбросы углекислого газа, подкрепляя это использованием подобных решений на наших собственных объектах", -  говорит Жиль Вермот Дероше (Desroches), старший вице-президент по устойчивому развитию компании Schneider Electric. Это не только важно для защиты окрущающей среды, но и предоставляет фантастические возможности для бизнеса. Мы гордимся тем, что Академия премии присудила нам эту награду за наши каждодневные усилия в направлении устойчивого развития».
    Schneider Electric отмечает два ключевых решения проблем энергетики:
    - Во-первых, энергоэффективность сегодня однозначно признается самым быстрым, наиболее экономичным и эффективным методом сокращения выбросов CO2 и замедляющим постоянно возрастающее потребление электроэнергии. Продукты, системы и услуги, которые существуют на данный момент, могут сделать энергоэффективными ваши дома, здания и промышленные обекты. В будущем будут разработаны и другие комплексные решения.
    - Во-вторых, электрические сети  сталкиваются с многочисленными трудностями: постоянно увеличивается потребление электроэнергии, сетевая инфраструктура устаревает, либо не соответствует требованиям по  мощности, сооружения не соответствуют экологическим требованиям, число возобновляемых источников энергии растёт, но они используются далеко не повсеместно. Поэтому электрическая сеть должна эволюционировать в высокопроизводительную электрическую инфраструктуру, интегрированную с  IТ-инфраструктурой. Это и есть интеллектуальная сеть или «Smart Grid», которая будет продолжать обеспечивать баланс между производством и потреблением энергии на более высоком уровне.
    Что касается потребителей энергии, то и частные пользователи, и компании становятся более энергоэффективными. Что касается поставщиков, то сетевые энергокомпании (передача и распределение) развивают системы автоматизации и управления. И между эти двумя сторонами внедряется новый механизм "спрос-предложение", который обеспечивает агрегирование мощностей, сглаживание пиков потребления, оптимизацию возобновляемых источников энергии, премирование за изменение привычных моделей потребления и т. д.
    Двадцать пять компаний были номинированы на эту премию, в основе методологии которой лежит оценка работы номинантов по целому ряду показателей, включая обнаружение и сокращение объемов и интенсивности выбросов за последний год. Данные о компаниях были взяты из отчета Carbon Disclosure Project’s Global 500, который рассматривает деятельность крупнейших в мире публичных корпораций по сокращению выбросов. Эту информацию проанализировали специалисты CWR и его партнера - Greenstar. Анализ был проведен по качественным и количественным критериям, характерным для того или иного сектора, в котором работает компания. Победителей выбирали члены независимой академии, в состав которой входит 21 человек, в том числе Иво де Бур, бывший генеральный директор Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН); д-р Раджендра Пачаури, председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC); сэр Ричард Брэнсон, президент компании Virgin; Кевин Конрад, специальный представитель и посол по вопросам окружающей среды и изменению климата Папуа-Новая Гвинея; профессор Жаклин Макглейд, исполнительный директор Европейского агентства по окружающей среде, а также топ-менеджеры ведущих мировых компаний, политики и представители неправительственных организаций.
    Подробная информация на www.gigaton-awards.com