Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    07/12/2011

    Завод «Потенциал» компании Schneider Electric получил приз «Лидер Качества 2011» – высшую награду конкурса «100 лучших товаров России»

    Завод электроустановочных изделий «Потенциал» компании Schneider Electric – одного из мировых лидеров в области управления электроэнергией – получил приз «Лидер Качества 2011» и стал победителем всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Промышленные товары для населения». Этот приз является высшей наградой конкурса, которую получает одно предприятие России в каждой из 6 существующих номинаций.

    Завод «Потенциал», который находится в г. Козьмодемьянске республики Марий Эл, вошел в состав Schneider Electric в 2008 году. Завод производит электроустановочные изделия и является лидером российского рынка: каждая третья розетка или выключатель, проданные в России, произведена на заводе «Потенциал». «Потенциал» – предприятие полного цикла, на нем осуществляются все этапы проектирования и производства продукции: от разработки и конструирования деталей и механизмов до сборки и упаковки. С 2011 года вся продукция завода выпускается под единым брендом Schneider Electric. На заводе работают 1700 человек.

    Конкурс «100 лучших товаров России» был образован в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии (ныне Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество». Приз «Лидер качества» является высшей наградой конкурса «100 лучших товаров России», которая присуждается предприятию, стабильно выпускающему качественную и безопасную для потребителей продукцию.

    Обладателем приза «Лидер Качества» может стать только предприятие, имеющие наивысшие рейтинговые оценки и отвечающее большому количеству критериев, среди которых наличие системы менеджмента качества и системы экологического менеджмента. Также для того, чтобы стать «Лидером Качества», продукция предприятия должна не менее восьми раз стать финалистом программы «100 лучших товаров России» и не менее семи раз лауреатом конкурса.

    Вице-президент Schneider Electric в России по рынку «Распределение электроэнергии» Марк Незе: «Завод «Потенциал» на протяжении многих лет демонстрирует стабильно высокое качество продукции и по праву является крупнейшим российским производителем электроустановочных изделий. Приз  «Лидер Качества 2011» вновь это подтверждает. Все заводы Schneider Electric в России отвечают единым мировым стандартам нашей компании и являются высоко технологичными предприятиями. Все наши заводы, включая «Потенциал», проходят сертификацию по международным стандартам качества ISO 9001 и ISO 14001».