Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    22/11/2011

    Компания Schneider Electric провела 2-ой Форум университетов-партнеров в России и странах СНГ

    Компания Schneider Electric – один из мировых лидеров в области управления электроэнергией – провела 2-ой Форум университетов-партнеров Schneider Electric в России и странах СНГ. В пансионате «Азимут – Новый Берег» на берегу Пироговского водохранилища собрались 46 представителей 32 университетов из 18 городов России, Украины и Казахстана. Форум, организованный Отделом по взаимодействию с университетами Schneider Electric и Центром обучения ЗАО «Шнейдер Электрик», вновь подтвердил лидерские позиции компании в профессиональном образовании.

    За четыре года, прошедших после 1-го Форума, взаимодействие между Schneider Electric и университетским сообществом России и стран СНГ активно развивалось. Были открыты новые совместные центры обучения и центры компетенции в ряде университетов. В настоящее время клиенты и партнеры компании, а также студенты ВУЗов  проходят обучение по заявкам компании в Московском энергетическом институте, Московском университете технологий и управления, в Самарском техническом университете, в Казанском энергетическом университете, в Кубанском технологическом университете и в Санкт-Петербургском политехническом университете. Кроме этого, в пятнадцати университетах во всех регионах России созданы лаборатории с оборудованием Schneider Electric. Тесные отношения связывают Schneider Electric с Московским государственным гуманитарно-экономическим институтом (бывшим Московским институтом инвалидов). За 12 лет сотрудничества программы благотворительности переросли в программы полноценного сотрудничества по подготовке кадров в современных областях техники и технологий.

    Среди участников Форума университетов-партнеров Schneider Electric были 8 проректоров и деканов, а также 16 заведующих кафедрами и руководителей других структурных подразделений университетов.        

    Программа Форума была составлена так, чтобы участники имели возможность познакомиться с различными сторонами деятельности компании Schneider Electric, а также обменяться опытом совместной работы. На Форуме выступили атташе по академическому сотрудничеству Посольства Франции в России Николя Мазек, вице-президенты Schneider Electric в России Ольга Шевченко и Сергей Полянский, сотрудники глобальной структуры  Schneider Electric, представители Международной ассоциации корпоративного образования, сотрудники Schneider Electric в России и гости из университетов.

    В ходе работы Форума был создан Клуб университетов-партнеров Schneider Electric в России и странах СНГ, предложенная Хартия Клуба была поддержана всеми участниками. В качестве одного из мероприятий Форума и Клуба был дан старт конкурсу между университетами по использованию в своих образовательных программах материалов Энергетического университета компании Schneider Electric – бесплатного интернет-ресурса с многочисленными готовыми курсами эффективного использования энергии.

    Компания Schneider Electric работает со многими ведущими техническими ВУЗами страны, в десяти из которых работают лаборатории и совместные центры обучения, которые тесно взаимодействуют с собственным Центром обучения ЗАО «Шнейдер Электрик» в Москве. Также Schneider Electric предоставляет гранты на исследования, проводит конкурсы среди студентов и учреждает именные стипендии для наиболее успешных из них. Совсем недавно группа российских студентов приняла участие в финале международного конкурса инновационных решений в области энергетики и экологии города Go Green in the City, который прошел в Париже. С 2006 года в Московском энергетическом институте (Техническом университете) успешно работает Центр обучения «Шнейдер Электрик - МЭИ». В 2010 году Schneider Electric открыл «Бизнес-школу энергоэффективности в пищевой промышленности» при МГУТУ – ведущем ВУЗе пищевой индустрии страны.

    Schneider Electric рассматривает взаимодействие с университетами как один из основных факторов своей успешной работы в России и странах СНГ.