Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    11/11/2011

    ОАО «МОЭСК» и Schneider Electric будут совместно внедрять энергоэффективные технологии

    10 ноября в центральном офисе Московской объединенной электросетевой компании состоялась деловая встреча представителей ОАО «МОЭСК» и компании Schneider Electric. Стороны обсудили системное  взаимодействие в сфере модернизации и автоматизации распределительного электросетевого комплекса, внедрения энергоэффективных технологий (программных продуктов по автоматизации подстанций и решений для создания интеллектуальных электрических сетей Smart Grid),  современных технических решений для сетей среднего и высокого напряжения и др.

    В мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО «МОЭСК» Андрей Коновалов, президент и генеральный директор Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар, заместитель генерального директора – технический директор ОАО «МОЭСК» Анатолий Чегодаев, президент Schneider Electric в России Жан-Луи Стази, другие представители руководящих блоков ОАО «МОЭСК» и Schneider Electric.

    Открывая встречу, генеральный директор ОАО «МОЭСК» Андрей Коновалов отметил, что плодотворное сотрудничество российских энергетиков с компанией Schneider Electric имеет не только многолетнюю историю, насчитывающую уже более 17 лет, но и хорошие перспективы. Он поблагодарил компанию за то, что она выбрала объекты ОАО «МОЭСК» в качестве объектов присутствия, и подчеркнул, что для ОАО «МОЭСК» это большая честь.

    В своей краткой презентации г-н Коновалов обратил внимание на широкие возможности, которые открывают для совместной деятельности новые перспективные проекты, над которыми в настоящий момент начинает работать ОАО «МОЭСК». «В ходе реализации данных проектов будут применяться самые передовые технологии, поэтому разработки Schneider Electric, адаптированные для российского рынка, безусловно, найдут применение как при модернизации действующих, так и создании новых объектов электросетевой инфраструктуры. Сегодня всем нам – и непосредственным исполнителям, и поставщикам оборудования – надо готовиться к этой большой работе. Ее конечным итогом должно стать повышение качества и надежности электроснабжения потребителей», – подчеркнул генеральный директор ОАО «МОЭСК».

    В свою очередь  президент и генеральный директор Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар поблагодарил за доверие, оказанное компании Schneider Electric: «Мы рады участвовать в таких интересных и важных проектах и готовы приложить все усилия, чтобы наше совместное сотрудничество только расширялось».

    Стороны договорились в конце ноября провести рабочую встречу технических специалистов обеих компаний с тем, чтобы плотно обсудить конкретные детали сотрудничества.