Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    19/10/2011

    Зарядные станции для электромобилей EVlink компании Schneider Electric первыми в мире прошли сертификацию по стандарту ZE Ready, разработанному Renault

    Компания Schneider Electric – один из мировых лидеров в области управления электроэнергией – стала первым в мире производителем, прошедшем сертификацию по стандарту ZE Ready от Renault с линейкой зарядных станций EVlink. Вручение сертификата прошло в штаб-квартире Schneider Electric в Рюэй-Мальмезоне (Франция).

    ZE Ready – протокол совместимости, разработанный для обеспечения единых международных стандартов, которые будут последовательно приниматься производителями электромобилей и зарядных станций. Путем применения существующих нормативных документов и действующих стандартов протокол ZE Ready будет контролировать весь процесс, связанный с внедрением электрических зарядных устройств, начиная от разработки проектов и установки оборудования и заканчивая обучением, тестированием продукции и последующим консультированием клиентов.

    Винсент Брюнэл (Vincent Brunel), директор по развитию направления «Электромобили» компании Schneider Electric: «Я вижу три весомых аргумента в пользу поддержания протокола Renault ZE Ready для индустрии электромобилей: сокращение количества необходимых тестов, оперативное получение обратной связи от клиентов и обеспечение гарантированного качества систем. ZE Ready представляет собой важный шаг в создании единого протокола для производителей автомобилей и электрического оборудования».

    В дополнение к техническому интерфейсу, разработанному совместно с Renault, компания Schneider Electric тесно сотрудничала с поставщиками и установщиками электрического оборудования, чтобы выработать конкретные меры, позволяющие соответствовать требованиям ZE Ready. Для того, чтобы максимально отвечать потребностям конечных пользователей и компаний, Schneider Electric сформировала во Франции обширную сеть сертифицированных специалистов по установке оборудования.

    • Около 700 подрядчиков уже сертифицированы на установку зарядных станций в жилых домах. Широкое представительство на местах играет ключевую роль, и количество поставщиков будет увеличиваться пропорционально тому, как растут продажи электромобилей. Программа Couleur Pro Label VE, разработанная Schneider Electric, открывает перед поставщиками массу преимуществ, таких как профессиональная подготовка персонала, присутствие в списке поставщиков на французском сайте компании (www.schneider-electric.fr) и по всей сети Renault.
    • Около 150 специалистов по установке электрического оборудования работают с корпоративными клиентами над оснащением парковочных мест зарядными станциями для электромобилей с функциями управления электроэнергией. Таким образом, за последние несколько недель зарядные станции были установлены в более чем 350 дилерских центрах Renault. С целью обучения специалистов практическим аспектам установки зарядной инфраструктуры и обеспечения высокого уровня обслуживания Schneider Electric до конца этого года планирует запустить программу обучения для партнеров, прохождение которой позволит подрядчику получить статус EcoXpert. Особое внимание в данном курсе будет уделено протоколу ZE Ready и стандарту IEC 61851.

    Первые зарядные станции EVlink компании Schneider Electric и решения для инфраструктуры для электромобилей, сертифицированные по ZE Ready, уже доступны покупателям. Эти продукты и решения также предназначены для совместной торговой марки EV Ready, запущенной несколькими автопроизводителями (Renault-Nissan Alliance, PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors) и основанной на протоколе  ZE Ready.