Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    29/09/2011

    Schneider Electric развивает российско-французское технологическое сотрудничество

    Компания Schneider Electric – один из мировых лидеров в области управления электроэнергией – стала участником конференции «Ключевые технологии Франции на 2015–2020 гг. и российско-французское технологическое сотрудничество в сфере энергоэффективности».
     
    Конференция была организована Российско-Французским центром по энергоэффективности (РФЦЭЭ) при поддержке Российского энергетического агентства и прошла в Торговом представительстве Российской Федерации во Франции. Schneider Electric является членом стратегического совета Российско-Французского центра по энергоэффективности.

    На конференции были представлены ведущие технологии в области энергоэффективности по следующим разделам: энергетика, строительство, окружающая среда. В частности, к этим технологиям отнесены: интеллектуальные энергетические системы, использование возобновляемых источников энергии, энергосбережение в строительстве, переработка и использование органических отходов.

    Делегатами от Schneider Electric стали вице-президент Schneider Electric в России, Директор по внешним связям и взаимодействию с органами государственной власти Валерий Саженков и вице-президент Schneider Electric по стратегии, энергоэффективности и решениям Сесиль Тюиль (Cecile Tuil), которая выступила с докладом на тему «Построение энергоэффективных и умных сетей».

    Все вопросы обсуждались на конференции в рамках трех сессий: презентация французских технологий в выбранных сферах; представление российских технологических платформ; финансовые инструменты поддержки совместных проектов в области развития и внедрения новых технологий.

    Коснувшись вопроса российско-французского сотрудничества, Тимур Иванов, Генеральный директор РЭА рассказал о запуске «пилотного проекта по внедрению электромобилей и созданию соответствующей инфраструктуры, в связи с реализацией которого интересным представляется опыт компании Schneider Electric».

    Для применения французского опыта организации работы «полюсов конкурентноспособности» и ключевых французских технологий в области энергоэффективности при развитии российских технологических платформ, участники конференции предложили использовать РФЦЭЭ в качестве площадки для установления сотрудничества в сфере инноваций в энергоэффективности с приглашением заинтересованных компаний с российской и французской стороны, работающих по близким тематическим направлениям.

    Валерий Саженков, вице-президент Schneider Electric в России, Директор по внешним связям и взаимодействию с органами государственной власти: «Основная задача Российско-Французского центра по энергоэффективности – создание благоприятной среды для повышения энергоэффективности России и развитие российско-французского диалога в этой сфере. Наша компания с большим удовольствием делится опытом в области передовых технологий с партнерами по центру».