Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    28/09/2011

    Оборудование Schneider Electric применено в микропроцессорных системах автоматики нефтеперекачивающих станций проекта ВСТО-2

    Компания Schneider Electric – один из мировых лидеров в области управления электроэнергией – выполняет поставку оборудования для применения на объектах ОАО «АК «Транснефть» в рамках реализации проекта строительства трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2). В рамках проекта предусмотрена поставка оборудования для автоматизации 8-ми нефтеперекачивающих станций (НПС) ВСТО-2. По состоянию на 20 сентября 2011 года успешно завершены заводские приемо-сдаточные испытания 5-ти из 8-ми микропроцессорных систем автоматики НПС, оборудование отгружено на объект строительства.

    Согласование на поставку оборудования Schneider Electric для ВСТО-2 было получено от ОАО «АК «Транснефть» в декабре 2010 года. Все микропроцессорные системы автоматики (МПСА) НПС ВСТО-2 построены на базе программируемых логических контроллеров Schneider Electric (ПЛК). Микропроцессорная система автоматики (МПСА) НПС представляет собой распределенную структуру с центральным резервированным процессором, обеспечивающим централизованный сбор данных от распределенных устройств связи с объектом (УСО), а так же обработку и централизованное выполнение алгоритмов контроля и управления всем оборудованием НПС. МПСА обеспечивает контроль и управление технологическим процессом, основным и вспомогательным оборудованием как непосредственно из операторной НПС, так и дистанционно, из диспетчерских пунктов «Белогорск» «Дальнереченск» и «Хабаровск». Центральный контроллер и все УСО объединены в резервированную оптоволоконную сеть Ethernet. Кроме того, МПСА НПС обеспечивает дистанционный контроль и управление (в аварийных ситуациях) оборудованием систем телемеханики линейной части ВСТО-2, находящемся в зоне ответственности НПС. МПСА НПС предназначены для обеспечения бесперебойной работы оборудования НПС как с точки зрения автоматизации, так и с точки зрения надежного электроснабжения.

    Компания Schneider Electric с 2000 года занимается поставками систем автоматизации и электроснабжения для нефтепроводных систем. Оборудование, поставленное ОАО «АК «Транснефть», отличается надежностью и высокой технологичностью. Среди инновационных решений, заложенных в нем, особого внимания заслуживает единая инструментальная система программирования контроллеров Unity Pro.

    Поставку готовой АСУ ТП НПС, укомплектованной оборудованием Schneider Electric, на нефтеперекачивающие станции ВСТО-2 осуществляет партнер компании Schneider Electric – системный интегратор ООО «Синтек» (г. Нижний Новгород, www.sintek-nn.ru). Все изготовленные МПСА НПС проходят обязательные приемно-сдаточные испытания с участием представителей ОАО «АК «Транснефть».

    Schneider Electric и ОАО «АК «Транснефть» сотрудничают уже больше десяти лет. Оборудование Schneider Electric работает на многих объектах ОАО «АК «Транснефть», включая первую и вторую очередь БТС (Балтийской трубопроводной системы).

    Компания Schneider Electric была выбрана для поставки оборудования на станции нефтепроводной системы ВСТО-2, так как ее предложение отвечает всем требованиям масштабного проекта. Schneider Electric предлагает не только современное и надежное оборудование для нефтегазового рынка, но и специальные программы сервиса.