Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    08/08/2011

    Schneider Electric и EMT подписали соглашение о разработке решений по зарядке электромобилей в Эстонии

    Компания Schneider Electric, один из мировых лидеров в области управления электроэнергией, и EMT, ведущий оператор мобильной связи Эстонии, объявили о подписании соглашения о создании совместного решения по зарядке электромобилей для эстонского рынка.

    Соединение опыта двух компаний позволит Schneider Electric и EMT предложить рынку комплексный подход к зарядке и оплате. Schneider Electric обеспечит совместное решение технологией быстрой зарядки, которая позволяет станциям заряжать 80% батареи менее чем за 15 минут, а также функции управления электроэнергией для пользователей и операторов. EMT разработает для этого проекта собственное решение, дающее возможность оплачивать парковку с помощью мобильного телефона, а так же обеспечит поддержку клиентов (веб-портал, горячая линия и т.д.).

    Кари Лайне (Kari Laine), Президент  Schneider Electric в Финляндии и странах Балтии: «Наше партнерство с EMT подтверждает стремление Schneider Electric предлагать простые, эффективные и доступные решения для зарядки электромобилей в Эстонии. Объединение опыта Schneider Electric и EMT позволит нам создать уникальное решение по зарядке электрических транспортных средств и оплате дополнительных сервисов, связанных с этим».

    Вальдо Калм (Valdo Kalm), генеральный директор компании EMT: «Разработка системы мобильной оплаты зарядки электромобилей – отличная возможность предложить клиентам инновационную услугу. EMT использует 11-летний опыт работы в управлении парковками в городах. С помощью нового сервиса, разработанного EMT, клиенты всех мобильных операторов смогут покупать электричество для зарядки автомобилей и парковаться на станциях без предварительной регистрации». 

    Решение Schneider Electric по зарядке аккумуляторов электротранспорта позволяет безопасно заряжать батареи и оптимизировать уровень заряда в соответствии с потребностями транспортного средства и количеством электроэнергии, доступной в сети в данный момент. Благодаря встроенной телекоммуникационной системе станции зарядки могут проинформировать владельца автомобиля о завершении процесса. Зарядки совместимы с технологией smart grid, поэтому они смогут определять и выбирать источники энергии, доступные в сети.

    Это соглашение позволит двум компаниям предложить стандартное решение для совместного участия в тендере министерства экономики и коммуникаций Эстонии на разработку инфраструктуры быстрых зарядных станций для электромобилей по всей стране в ближайшем году.