Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    08/08/2011

    Инновационное решение Schneider Electric и Cisco позволяет более полно учитывать расход электроэнергии в зданиях

    Компания Schneider Electric – глобальный специалист в области управления электроэнергией – объединилась с компанией Cisco для создания инновационного интеллектуального решения по контролю и управлению расходом электроэнергии в зданиях. Schneider Electric и Cisco объявили о начале сотрудничества в этом направлении на Cisco Live, ежегодной IT и телекоммуникационной конференции компании Cisco. Благодаря совместному решению владельцы зданий и управляющие компании, архитекторы, строители и IT-менеджеры смогут оптимизировать энергетическую эффективность зданий и планировать меры, которые позволят сокращать потребление энергии.

    Системная архитектура активного управления энергией EcoStruxure компании Schneider Electric использует открытые стандарты и объединяет пять важнейших областей управления: управление электропитанием, технологическими процессами и оборудованием, центрами обработки данных, инфраструктурой зданий и системами обеспечения безопасности. Архитектура EcoStruxure, интегрированная с решением Cisco EnergyWise™ и внедренная в инфраструктуру Cisco, осуществляет мониторинг и контроль всех систем здания, включая систему отопления и вентиляции, систему безопасности и освещение и, впервые, контроль потери электроэнергии всеми сетевыми устройствами, включая персональные компьютеры, телефоны, коммутаторы Catalyst, трансформаторы Power-over-Ethernet (PoE) и другие устройства.
     
    Повышение количества электроэнергии, потребляемой зданиями, на которые приходится  42% всей энергии в мире, требует поиска путей снижения потребления энергии устройствами, которые используются в этих зданиях.

    Крис Кертис (Chris Curtis), вице-президент Schneider Electric по рынку «Здания»: «Работая с тысячами клиентов по всему миру каждый день, компания Schneider Electric ищет новые, инновационные пути снижения потребления электроэнергии зданиями. Объединение архитектуры EcoStruxure компании Schneider Electric и решения Cisco EnergyWise дает пользователям возможность впервые в истории управлять потреблением электроэнергии компьютерами и другими устройствами, работающими в здании. В результате управление электроэнергией в зданиях переходит на новый уровень. Мы с нетерпением ждем результатов внедрения этого совместного решения и оценки его влияния на потребление энергии зданиями по всему миру».

    Результаты пилотного проекта, в котором участвовали 2 школы в Европе, использующие совместное решение Schneider Electric и Cisco, продемонстрировали экономию порядка 30% электроэнергии, расходуемой ими на сетевое оборудование, что в итоге привело к общему понижению затрат на энергию на 6%. Предоставляя быстрое и измеримое возвращение инвестиций, совместное решение позволяет пользователям уменьшить расходы на питание IT-оборудования на 30%, а общие затраты на эксплуатацию зданий – приблизительно на 9%. Также это решение позволяет зданиям соответствовать экологическим требованиям и компаниям реализовывать цели по сокращению воздействия на окружающую среду.

    Новое совместное решение позволяет организациям:
    •  Отслеживать, управлять и получать информацию об использовании электроэнергии по всей сети зданий транснациональных корпораций;
    • Создавать более энергоэффективную архитектуру для цифровых устройств вне центров обработки данных;
    • Контролировать в реальном времени потребление энергии, чтобы более эффективно отвечать на сигналы сети (smart grid);
    • Искать новые пути экономии электроэнергии, чтобы выполнять обязательства по устойчивому развитию.

    Джефф Рид (Jeff Reed), вице-президент подразделения Unified Access компании Cisco: «Cisco EnergyWise является самым современным решением, которое позволяет пользователям отслеживать и контролировать расход электроэнергии их системным оборудованием и устройствам, связанным с выключателями и маршрутизаторами Cisco. Работая с ведущими компаниями в отрасли, такими как Schneider Electriс, мы обеспечиваем владельцев зданий и управляющие компании возможностью отслеживать и контролировать потребление всей электроэнергии в зданиях, включая IT-инфраструктуру, с помощью единого решения. Это приводит к очень заметному повышению энергоэффективности и понижению затрат».

    Schneider Electric и Cisco сотрудничают уже более 10 лет и предоставляют компаниям решения, позволяющие уменьшать расход электроэнергии на 30% благодаря комплексным системам управления. Сотрудничество компаний распространяется на различные сферы, от унифицированных коммуникаций для ЦОДов и коммутационных шкафов до видеонаблюдения и безопасности IP. Расширение этого сотрудничества укрепляет позиции Schneider Electric как глобального специалиста в области управления электроэнергией и лидирующие позиции Cisco в управлении электропитанием IT-индустрии.

    Узнать больше об архитектуре решений EcoStruxure компании Schneider Electric Вы можете на сайте www.schneider-electric.com/Ecostruxure.