Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    26/07/2011

    Schneider Electric реализует пилотный проект коттежда, функционирующего на солнечной энергии

    Компания Schneider Electric – один из мировых лидеров в области управления электроэнергией – реализует пилотный проект демонстрационного коттеджа, функционирующего на солнечной энергии. Коттедж открыт для посетителей в экологическом городе-спутнике Новое Ступино – первом в России полноценном малоэтажном эко-городе, который реализует российская девелоперская компания MR Group.

    Демонстрационный коттедж оснащен универсальной гибридной установкой компании Schneider Electric, позволяющей вырабатывать электроэнергию для собственных нужд из солнечной энергии и накапливать ее в аккумуляторных батареях. Решение позволяет существенно снизить потребление коттеджем электроэнергии из электрической сети, а так же гарантированно обеспечивать коттедж электричеством при аварии в сети. Установка работает в полностью автоматическом режиме и оснащена  солнечными панелями российского производства.

    Сегодня Schneider Electric активно применяет решения по управлению электроэнергией, полученной из возобновляемых источников. Использование солнечной энергии в зданиях позволяет значительно сокращать выбросы углекислого газа в атмосферу и расходы на электроэнергию. В демонстрационном доме в Новом Ступино используются инверторы, преобразующие энергию, получаемую с помощью солнечных панелей, и осуществляющие управление и распределение энергии. Данное оборудование способно обеспечивать автономное обеспечение здания электроэнергией или может использоваться как система резервного питания.

    Марк Незе, вице-президент Schneider Electric в России по рынку «Распределение электроэнергии»: «Использование солнечной энергии является очень перспективным направлением развития энергетики, в том числе в России. Вопреки распространенному мнению климат средней полосы России отлично подходит для выработки солнечной энергии, так как при низких температурах коэффициент полезного действия солнечных батарей повышается. При солнечной погоде коттедж может вообще не потреблять электричество из сети и давать, таким образом, 100% экономию электроэнергии. Я уверен, что решения, предлагаемые Schneider Electric, будут востребованы у покупателей коттеджей в Новом Ступино».

    Проект Schneider Electric и MR Group по созданию экологичного коттежда в Новом Ступино демонстрирует реальные возможности использования солнечной энергии для питания зданий. Этот проект можно рассматривать в качестве конкретного шага в рамках реализации ключевого направления политики Российской Федерации по повышению энергоэффективности и сбережению природных ресурсов.

    Интерес к возобновляемым источникам энергии растет по всему миру. В настоящее время в России строятся новые заводы по производству солнечных панелей. Компания Schneider Electric постоянно расширяет ассортимент решений по использованию солнечной энергии не только для коттеджей, но и для крупных зданий, промышленных  объектов, в том числе для солнечных электростанций.