Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    04/07/2011

    Штаб-квартира Schneider Electric стала первым в мире зданием, прошедшим сертификацию по стандарту ISO 50001

    Рюэй-Мальмезон (Франция), 24 июня 2011 года – Штаб-квартира компании Schneider Electric, известная как Le Hive1, стала первым в мире зданием, отвечающим требованиям нового стандарта систем управления электроэнергией ISO 50001.

    Компания Schneider Electric – глобальный специалист в области управления электроэнергией – продолжает повышать энергоэффективность своих зданий, сокращая тем самым их влияние на окружающую среду и повышая их комфорт.

    Фредерик Аббаль (Frédéric Abbal), Президент Schneider Electric во Франции: «Сертификация по стандарту ISO 50001 является свидетельством нашей приверженности идее повышения энергоэффективности и нашей высокой компетентности в этой сфере. Сегодня более чем когда-либо мы стремимся к самым высоким стандартам управления электроэнергией, как для зданий наших клиентов, так и для наших собственных. Le Hive дает нам ценный опыт, который мы используем для разработки энергоэффективных решений, работающих на благо наших клиентов».

    Новый стандарт ISO 50001 определяет требования к разработке, реализации, поддержке и усовершенствованию систем управления электроэнергией. Он был разработан, чтобы помочь компаниям продолжить повышение энергоэффективности коммерческих и промышленных зданий, оптимизировать их использование и сократить стоимость их эксплуатации. Новый стандарт ISO 50001 был официально представлен 15 июня 2011 года.

    Компания Schneider Electric начала подготовку к новому стандарту в конце 2010 года, ориентируясь на его черновые варианты. Соответствие Le Hive стандарту ISO 50001 было признано компанией AFNOR Certification2.

    «В прошлом году офис Le Hive стал первым зданием во Франции, сертифицированным по стандартам HQE Exploitation, ISO 14001 и NF EN 16001. Это стало официальным признанием многочисленных усилий, которые мы предпринимали с момента переезда в этот офис в январе 2009 года. Сегодня мы покорили новую вершину», – продолжает Аббаль.

    Другие здания Schneider Electric следуют примеру Le Hive. Офисы Schneider Electric и научно-технические здания в Гренобле уже прошли сертификацию по стандарту NF EN 16001 и сейчас готовятся к сертификации по ISO 50001.