Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    20/10/2010

    Компания «Шнейдер Электрик» приобретает 50% акций ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» и усиливает свои позиции на рынке среднего напряжения

    Компания «Шнейдер Электрик», один из мировых лидеров по производству электротехнической продукции, ведущий разработчик и поставщик комплексных энергоэффективных решений в России, объявляет о создании совместного предприятия в результате приобретения 50% акций ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», одного из лидеров электротехнической отрасли  на российском рынке.

    Сегодня ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» - это независимая, частная, вертикально интегрированная компания, в состав которой входят производственные площадки, проектные институты, инжиниринговые и коммерческие службы, монтажные подразделения и 19 представительств в России и странах СНГ. Компания производит и реализует электротехническое оборудование 0,4-220 кВ для всех отраслей экономики, включая нефтегазовую и энергетическую отрасли, а так же металлургию, машиностроение и пр. Прогнозируемый оборот от электротехнической деятельности компании в текущем году ожидается на уровне 17,0 млрд. рублей.

    В результате сделки ЗАО «Группа компаний «Электрощит» - ТМ Самара»  станет совместным российско-французским предприятием. Управление совместным предприятием будут осуществлять в качестве Генерального директора компании Андрей Половинкин и председателя Совета директоров — Юрий Егоров с участием специалистов «Шнейдер Электрик».

    Совместные усилия «Шнейдер Электрик» и «Электрощита» будут направлены на дальнейшее развитие и освоение важнейших технологий для обеспечения создания конкурентоспособной продукции, производство современной, качественной и надежной в эксплуатации продукции.

    Сделка является  важным событием для российского электротехнического рынка. Международная компания становится крупнейшим российским производителем, а российская продукция, произведенная ЗАО «Группой компаний «Электрощит» - ТМ Самара», получит выход на новые международные рынки.

    Оценивая сделку, президент Schneider Electric в России Ласло Маркотан отметил, что «вместе «Шнейдер Электрик» и «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» смогут предложить российскому рынку самый полный спектр продуктов, оборудования и сервисных услуг, а также готовые решения в области управления электроэнергией.

    Объединяя знания, профессиональные навыки и опыт реализации проектов, вместе мы сможем предложить энергоэффективные технологии, которые помогут нашим клиентам управлять энергией безопасно, продуктивно и надежно».

    Генеральный директор ЗАО «Группы компаний «Электрощит» - ТМ Самара» Андрей Половинкин считает, что «создание совместного предприятия со «Шнейдер Электрик» открывает новые перспективы для компании в плане выхода на международный рынок, освоения инновационных технологий для создания современных образцов электротехники, наиболее адаптированных к потребностям   заказчиков».

    Сумма сделки по приобретению 50% акций составляет 10,7 млрд. рублей (~ € 265 млн.) без учета стоимости чистого долга. Приобретенная компания будет консолидироваться по методу долевого участия.

    Более подробная информация о деталях сделки будет предоставлена в ходе пресс-конференции, которая пройдет 29 октября 2010 года в Самаре.