Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    29/06/2010

    Выставка АрхМосква-2010 в ЦДХ

    В рамках выставки «АрхМосква-2010», прошедшей в Центральном Доме Художника в Москве, компания Schneider Electric совместно с журналом SPEECH организовали лекцию известного немецкого архитектора Курта Райнхардта об индустриальной архитектуре Цольферайна.

    Перед лекцией были подведены итоги и объявлен победитель конкурса Unica Quadro Ornaments (www.unicaquadro.ru), цель которого состояла в разработке креативных орнаментов для рамок Unica Quadro  в номинациях: Классика, Ар Деко, Минимализм, Этника и Свободный стиль.  

    Победителем конкурса и обладателем ноутбука Macbook Pro от компании Schneider Electric стала Валерия Оглоблина из г.Курган.

    Так же в рамках мероприятия был анонсирован конкурс для дизайнеров и архитекторов на лучший проект 2010 года с использованием оборудования Schneider Electric.

    В докладе Курта Райнхардта речь шла об индустриальной истории, вчерашнем, сегодняшнем и завтрашнем дне Цольферайна, его влиянии на социальную атмосферу и культурную жизнь в регионе, были показаны его архитектурные достопримечательности (например, ансамбль правления шахты, созданный по проекту Фрица Шупппа и Мартина Кремера в 1927 г. является выдающимся памятником архитектуры немецкого функционализма). Отдельное внимание было уделено зданию школы менеджмента и дизайна, построенному с учетом требований "устойчивости" японским бюро SANAA, о котором вскоре выйдет книга, подготовленная Куртом Райнхардтом. 

    Лекция вызвала большой интерес у гостей выставки «АрхМосква-2010» и 2-ой Московской архитектурной биеннале.