Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    15/12/2009

    Центр научных исследований и обучения «МГУТУ – Шнейдер Электрик»

    14 декабря 2009 года в Московском государственном университете технологий и управления (МГУТУ) состоялась торжественная церемония открытия Центра научных исследований и обучения «МГУТУ – Шнейдер Электрик» – первого в России центра по подготовке специалистов в области эксплуатации нового энергосберегающего оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса пищевой промышленности и перерабатывающих отраслей АПК.

    В церемонии открытия приняли участие представители администрации Президента РФ, ГосДумы, Федерального агентства по образованию, ректор МГУТУ, а также руководство компании «Шнейдер Электрик». Для них была организована экскурсия по стендам, представляющим главные факультеты и основные достижения МГУТУ в области фундаментальных и прикладных научных исследований. Но наиболее интересным оказалось посещение мобильной лаборатории Центра «МГУТУ – Шнейдер Электрик». Здесь гости воочию убедились, насколько велики технические возможности Центра. Представленные здесь разработки компании «Шнейдер Электрик» уже сейчас успешно используются на предприятиях пищевой промышленности РФ.

    После демонстрации технических новинок был организован телемост с шестью филиалами МГУТУ в городах Мелеуз (республика Башкортостан), Чебоксары (Чувашская республика), Темрюк (Краснодарский Край), Пенза, Ростов-на-Дону и Смоленск. На связь с головным корпусом Университета вышли представители местных органов власти, образовательных учреждений и промышленных компаний, студенты и воспитанники казачьих корпусов.  Гости мероприятия стали свидетелями подписания договора о сотрудничестве, в котором участвовали ректор МГУТУ Валентина Иванова и вице-президент компании «Шнейдер Электрик» Ласло Маркотан.

    Сотрудничество с Университетом продолжается уже около шести лет. По словам Ласло Маркотана, для  подготовки высококлассного инженера для промышленного предприятия необходимо в первую очередь научить его работать с энергосберегающими технологиями. «Шнейдер Электрик» делает посильный вклад в эту подготовку. А взаимодействие с МГУТУ для компании – это большие перспективы, ведь она готовит специалистов, которые будут участвовать в дальнейших разработках. Для «Шнейдер Электрик» - это обратная связь, которая не должна быть прервана. 

    В свою очередь, ректор МГУТУ Валентина Иванова заметила: «Такое количество именитых гостей на церемонии открытия – безусловное свидетельство того, что услуги Центра «МГУТУ – Шнейдер Электрик» востребованы не только в научной среде, но и в промышленности, экономике, бизнесе. Учебные группы Центра укомплектованы, занятия начались не так давно. Но уже сейчас потенциальные работодатели заинтересованы в студенты, которые скоро станут выпускниками Центра. Компаниям нужны высококлассные специалисты, именно поэтому представители серьезных фирм посетили сегодня это мероприятие».