Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    29/06/2009

    Новый подход "Шнейдер Электрик" в обучении

    Первый научно-учебный центр многоуровневой подготовки специалистов-электриков на базе Российского государственного профессионально-педагогического университета (РГППУ) будет открыт в Екатеринбурге 1 сентября 2009 года.

    Отрасль электротехники постоянно развивается и выдвигает все новые и новые требования к подготовке и профессиональным навыкам специалистов-электриков. Благодаря инициативе специалистов «Шнейдер Электрик» и преподавателей РГППУ будет создана принципиально новая форма подготовки специалистов и переподготовки кадров для жилищного строительства.

    На базе РГППУ в рамках реализации программы реформирования жилищно-коммунального комплекса Свердловской области до 2012 года организуется научно-учебный центр многоуровневого обучения специалистов-электриков. Слушатель сможет получить новую специальность, подтвержденную необходимыми дипломами государственного образца, а также сертификатом «Шнейдер Электрик». Полученное образование поможет ему легко адаптироваться в современных экономических условиях России.

    Перед новым центром обучения стоит ряд важных задач, таких как научно-методическое обеспечение разработки профессиональных стандартов и учебных программ, организация образовательного пространства и разработка уникальных лабораторных стендов для практического обучения. В учебном центре будет проводиться обучение следующим профессиям: Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, Электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств, Электромонтажник – схемщик.

    Безусловным преимуществом будущего образовательного центра является грамотный преподавательский состав Института электроэнергетики и информатики РГППУ.

    Первым шагом в создании нового центра стала разработка и оснащение электромонтажной мастерской – лаборатории (площадь 74 кв. м).

    В данный момент  ведутся работы по оснащению лаборатории современным оборудованием. Каждое из 12 рабочих мест обеспечивает максимально удобные условия для работы, наиболее приближенные к реальным условиям монтажа электрооборудования на объектах ЖКХ. Рабочие места оснащены лабораторными стендами для имитации монтажных работ, необходимыми инструментами, компьютерной техникой, диагностическим оборудованием для проверки качества соединений, проведения необходимых измерений.

    Концепция построения мастерской-лаборатории – принципиально новая для России. Наряду с традиционными задачами подготовки специалистов-электриков (монтаж электрооборудования, проектирование электросетей для жилых зданий,  диагностика: измерение токов короткого замыкания, измерение сопротивления, изоляции, контроль качества соединений и др.) оснащение лаборатории позволяет производить компьютерное моделирование в режиме on-line, использовать интерактивные технологии в учебном процессе. Таким образом, все студенты вовлечены в  решение различных практических задач на самом современном уровне.
      
    Первая программа, которая будет реализована в центре, – «Бизнес-школа электрика» рассчитана на 72 часа. В дальнейшем планируется начать обучение по 500-часовой программе профессиональной подготовки для студентов колледжа РГППУ. Выпускники курса получат не только профессиональные навыки, но и полноценные навыки работы с заказчиком и юридическую грамотность, достаточную для работы в современных экономических условиях. Обучение в новом центре смогут проходить не только студенты РГППУ, но и партнеры компании «Шнейдер Электрик».

    Инициатива «Шнейдер Электрик» как нельзя более актуальна в условиях экономического кризиса.  Компания активно участвует в создании необходимой образовательной платформы.

    Реализация проекта расширенных курсов «Бизнес-школа электрика» на базе РГППУ даст возможность с использованием лаборатории электроснабжения и электрооборудования компании «Шнейдер Электрик» осуществлять подготовку высококвалифицированных кадров для Уральского региона и других регионов России.