Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    13/04/2009

    Завершилась интеграция «Шнейдер Электрик» и «Вессен»

    7 апреля 2009 г., компания «Шнейдер Электрик» объявила о завершении интеграции компании «Вессен» в единую организационную, финансовую и производственную структуру «Шнейдер Электрик». Результатом слияния станет значительное укрепление позиций «Шнейдер Электрик» на российском рынке низковольтного электротехнического оборудования за счет усиления производственной и сбытовой базы в данном сегменте и расширения продуктовой линейки.

    В первом квартале 2009 года персонал группы компаний «Вессен», насчитывающий 1670 человек, присоединился к штату «Шнейдер Электрик». Слияние штата стало завершающим этапом сделки по приобретению активов крупнейшего в России производителя электроустановочных изделий – «Вессен», одобренной ФАС в июне 2008 года. Планируемый объем инвестиций «Шнейдер Электрик» в развитие продукции «Вессен» оценивается в 3 млн. евро. С приобретением «Вессен» «Шнейдер Электрик» становится самым крупным производителем и поставщиком электроустановочных изделий в России. Сбытовая сеть компании включает 360 дистрибьюторов по всей стране.

    Стратегия «Шнейдер Электрик» в данном сегменте основана на расширении производственной базы в России и предложении рынку комплексных решений в максимально широком ценовом диапазоне. До покупки «Вессен» завод «Шнейдер Электрик» «Лексел Электроматериалы» в Санкт-Петербурге ежегодно осуществлял выпуск около 10 млн. электроустановочных изделий. Приобретение «Вессен» явилось четко спланированным и экономически обоснованным шагом «Шнейдер Электрик» в рамках реализации выбранной стратегии. В результате слияния компания стала владельцем завода «Потенциал» (г. Козьмодемьянск, республика Марий Эл), расширила ассортимент электротехнической продукции и сбытовую сеть.

    В январе 2009 года «Шнейдер Электрик» приступила к реорганизации производственно-технологического процесса. Основные производственные фонды завода «Лексел Электроматериалы» были переведены в г. Козьмодемьянск, где выпуск продукции продолжился на базе «Потенциала». В настоящее время компания осуществляет комплексную модернизацию предприятия и уже во второй половине 2009 года планирует запустить на заводе «Потенциал» производство полного цикла, включая процедуры разработки, сборки и упаковки продукции.

    Кроме того, объединение с «Вессен» позволило компании предложить рынку жилищного строительства решения, охватывающие все ценовые сегменты. «Шнейдер Электрик» традиционно выпускает оборудование высокого и среднего ценового диапазона, в то время как «Вессен» имеет лидирующие позиции в массовом, низкостоимостном сегменте. В ближайших планах компании – усилить присутствие на рынке таких серий, как «Хит», «Прима», «Рондо», W59 и W45.

    «Приобретение компании «Вессен» позволило нам стать еще ближе к нашим партнерам и клиентам, полнее удовлетворять их потребности и быстрее реагировать на меняющуюся ситуацию на рынке. Несмотря на экономическую ситуацию мы будем продолжать активную экспансию на этом рынке и планируем выйти на качественно новый уровень в производстве электроустановочных изделий в России», - комментирует Ласло Маркотан, старший Вице Президент по странам СНГ.