Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    08/07/2008

    Открытие завода Schneider Electric в Казани

    3 июля 2008 года в Казани состоялось официальное открытие завода компании Schneider Electric. Церемония открытия прошла с участием Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева, генерального директора ОАО "Татэнерго" Ильшата Фардиева, Председателя наблюдательного совета Schneider Electric Анри Лакмана, а также представителей деловых кругов Республики Татарстан. Завод в Казаничетвертый по счету завод Компании в России.

    Анри Лакман на церемонии открытия пояснил, что: « Завод в Казани – это ребенок, который пока только учится ходить, но скоро побежит!». На что Минтимер Шаймиев заметил: «У таких отцов как мы могут быть только талантливые дети!».«Мы заставим его бегать», - парировал г-н Лакман,- « А уж вы «кормите» наше дитя заказами!»

    Справка:

    Новый завод Schneider Electric в Казани будет производить распределительные устройства низкого и среднего напряжения (ячейки SM6, OKKEN и NEXIMA) прежде всего для удовлетворения растущих потребностей Республики Татарстан, а также других регионов России.

    Потенциальные заказчики продукции нового завода - предприятия ОАО «Татэнерго», ОАО «Татнефть», ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Казаньнефтеоргсинтез», а также вновь строящийся Нижнекамский НПЗ.

    Производственные площади нового завода (около 8000 кв.м) располагаются на территории престижного Логистического комплекса Q-Парк недалеко от аэропорта Казани. Инвестиции Schneider Electric в первую очередь проекта составляют более 5 миллионов евро.

    Новое технологическое оборудование позволит уже в течение первого года производства выпустить около 1000 ячеек SM6. В планах на 2009 год - увеличение производственной мощности завода на 20%. Выпуск ячеек Nexima и OKKEN запланирован на 2009 год.