Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    24/06/2008

    Официальная делегация Schneider Electric встретилась с президентом республики Марий Эл

    24 июня 2008 года официальная делегация Schneider Electric в составе старшего вице-президента Schneider Electric по странам СНГ, главы представительства Ласло Маркотана, директора по развитию рынка жилищного строительства Schneider Electric в России Марка Незе, индустриального директора Schneider Electric в России Денни Марана с деловым визитом посетила республику Марий Эл.

    Программа визита включала в себя встречу с министром экономического развития, промышленности и торговли Ильясом Якуповым, президентом республики, главой правительства Леонидом Маркеловым, пресс-конференцию для представителей республиканских СМИ и посещение недавно приобретенного завода «Потенциал», входящего в Wessen Group.

    В ходе встреч с первыми лицами республики были обсуждены вопросы дальнейшего экономического сотрудничества в рамках недавно подписанного соглашения о вхождении в состав компании козьмодемьянского завода «Потенциал», перспективы развития завода.

    Как отметил Ласло Маркотан, у него сложились самые благоприятные впечатления от посещения Марий Эл, встречи с главой республики. При этом он подчеркнул, что руководство Марий Эл предъявляет высокие требования к потенциальным инвесторам, готово оказать необходимое содействие в реализации намеченных бизнес-планов.

    На состоявшейся по итогам визита пресс-конференции для представителей республиканских СМИ, в которой приняли участие члены делегации компании, а также министр экономического развития, промышленности и торговли Ильяс Якупов, ее участникам было задано множество вопросов. Журналистам, прежде всего, было интересно, увеличится или сократится количество рабочих мест, планируется ли внедрение на заводе новых производственных технологий, планируется ли обучение сотрудников завода, какие шаги будут сделаны уже в ближайшее время. 

    «Коллектив предприятия готов к освоению новых видов продукции», - сказал на пресс-конференции председатель совета директоров компании Wessen Антон Чернопятко. «Интеграция с крупнейшей в мире компанией по производству электротехнической продукции позволит не только привлечь инвестиции, но и поднять культуру производства, расширить рынки сбыта продукции, переобучить кадры», - добавил он.

    После пресс-конференции делегация посетила завод «Потенциал», расположенный в г. Козьмодемьянске. В ходе экскурсии, проведенной генеральным директором завода Валерием Кудря, была представлена инфраструктура предприятия, а также технологический процесс изготовления продукции, начиная с механического цеха, заканчивая сборкой и упаковкой.