Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    23/06/2008

    Компания Schneider Electric завершила сделку по приобретению компании Wessen

    После удовлетворения заключительных условий соглашения о слиянии международная компания Schneider Electric объявила о завершении сделки по приобретению компании Wessen.

    Официальная церемония, посвященная завершению сделки, прошла 17 июня 2008 года в штаб-квартире Schneider Electric в Париже. На ней присутствовали исполнительный вице-президент Schneider Electric, глава Международного дивизиона Кристиан Вист, председатель Совета директоров компании Ahlstrom Capital Мортен Алстром и председатель Совета директоров Wessen Group Антон Чернопятко.

    Сделка включила в себя права собственности на торговую марку Wessen и продукцию завода «Потенциал».

    Данное приобретение позволит Schneider Electric укрепить свои позиции на российском рынке низковольтного электротехнического оборудования. Кроме того, электроустановочные изделия Wessen дополнят достаточно широкий ассортимент продуктов различной ценовой категории, предлагаемых Schneider Electric для российского рынка жилищного строительства.

    По словам директора по развитию рынка жилищного строительства Schneider Electric в России Марка Незета, сокращения линейки продуктов Wessen, представленных на российском рынке, не планируется. «В планах Schneider Electric - усилить присутствие на рынке таких серий, как ХИТ, ПРИМА, РОНДО, W59, W45, а также производимых аксессуаров. Более того, Schneider Electric будет поддерживать Wessen при запуске новых функций существующих линеек, а также при выводе на рынок совершенно новых продуктов», - отмечает он.

    В новый Совет директоров Wessen Group вошли 7 человек: старший вице-президент Schneider Electric по странам СНГ, глава представительства Ласло Маркотан, директор по развитию рынка жилищного строительства Schneider Electric в России Марк Незет, индустриальный директор Schneider Electric в России Денни Маран, финансовый директор Schneider Electric по странам СНГ Габор Капуш, старший вице-президент по развитию Международного дивизиона Schneider Electric Марк Королер, старший вице-президент по финансовому контролю Международного дивизиона Schneider Electric Гием Шабель и генеральный директор ОАО «Потенциал» Валерий Кудря.

    Валерий Кудря, который сейчас является генеральным директором завода «Потенциал», сохранит за собой аналогичную должность. Г-н Кудря имеет более, чем 20-летний опыт работы на предприятии. Придя на завод в 1985 году, Валерий Кудря прошел путь от старшего инженера до генерального директора, которым он был назначен в 2005 году.

    Справка:

    О компании Wessen Group:

    Компания основана в 1966 году под названием «Потенциал». С 2002 года продукция компании представлена на рынке под брендом Wessen. У компании есть завод в Козьмодемьянске (Марий Эл), 7 офисов продаж в России и штат 1800 человек. Продажи осуществляются через более 3000 точек в России, Украине и Казахстане.

    Сегодня компания WESSEN - общепризнанный лидер среди российских производителей электроустановочных изделий. С начала 2005 года WESSEN - партнер финской компании AHLSTROM CAPITAL. Объем продаж компании в 2007 году составил 24 млн. евро, из которых 90% приходится на Россию.
    www.wessen.ru 

    О компании Schneider Electric:

    Международная компания Schneider Electric (год создания - 1836) - мировой лидер в управлении электроэнергией на пяти сегментах рынка: гражданское и жилищное строительство, промышленность, энергетика и инфраструктура, центры обработки данных и сети. Компания работает в 190 странах, где имеет 15000 дистрибьюторов, 124 логистических центра и штат 120000 сотрудников. Годовой оборот компании в 2007 году составил 17,3 млрд. евро.

    Группа присутствует на рынке России более 35 лет и работает сейчас через 5 основных подразделений: ЗАО «Шнейдер Электрик» и российские представительства компаний APC-MGE, TAC, Pelco и Merten. Центральный офис находится в Москве. У компании 18 офисов в крупнейших регионах России, 5 представительств и 11 офисов продаж в странах СНГ, более 100 дистрибьюторов, 200 клиентов, интегрирующих оборудование Schneider Electric, 45 партнеров по сборке щитов Prisma. Штат компании в России насчитывает свыше 1000 сотрудников. Совокупный оборот компании в России в 2007 году достиг 450 млн. евро.

    В настоящее время у компании Schneider Electric в России уже есть два действующих завода. Один из них производит продукцию для рынка жилищного строительства, широко известную под торговой маркой "LEXEL". Ведется строительство еще двух заводов. www.schneider-electric.ru 

    О компании Ahlstrom Capital:

    Ahlstrom Capital - частная компания, инвестирующая свои средства в промышленные предприятия. Компания является одним из крупнейших частных инвесторов Финляндии. Ее капитал оценивается в 190 млн. евро. Успех Ahlstrom Capital основывается на большом промышленном опыте, долгих традициях и стабильных финансовых ресурсах.
    Ahlstrom Capital владел 70% акций Wessen Group.
    www.ahlstromcapital.com