Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    28/01/2008

    Комплексное предложение Schneider Electric по оборудованию распределения электроэнергии и автоматизации в сфере строительства

    В конце 2007 г. на базе Центра Обучения ЗАО «Шнейдер Электрик» состоялся двухдневный семинар для компаний, осуществляющих техническую эксплуатацию объектов коммерческой недвижимости в России. Объекты, на которых установлено оборудование распределения электроэнергии SE и оборудование автоматизации инженерных систем зданий TAC и находящихся под управлением данных компаний, многочисленны.

    Семинар прошел под эгидой: «Комплексное предложение Schneider Electric по оборудованию распределения электроэнергии и автоматизации в сфере строительства». 

    «Хочется отметить, что качество строительства коммерческой недвижимости постоянно повышается, увеличивается доля объектов премиум-класса. В связи с этим компании, осуществляющие комплексную эксплуатацию объектов недвижимости, становятся еще более востребованы на рынке строительства», - рассказывает менеджер по продукции Иван Морозов, – «Помимо технической эксплуатации инженерных систем после сдачи объекта в эксплуатацию, так называемые Facility Management компании, привлекаются Девелопером в качестве экспертов уже на этапе проектирования. Это позволяет Девелоперам закладывать в проект те параметры, которые в дальнейшем помогут держать «марку» здания как можно дольше и, следовательно, повышать капитализацию объекта в долгосрочной перспективе. Учитывая то, что значение FM-компаний будет возрастать, мы планируем продолжать сотрудничество с ними». Программа обучения составлялась на основании заявок FM-компаний по оборудованию SE.

    Основными темами семинара были: эксплуатация RM6, SM6, Sepam, координация защит низкого напряжения, компенсация реактивной мощности. Также FM компании интересовало оборудование бесперебойного электроснабжения APC и оборудование автоматизации TAC. Данные темы были освещены сотрудниками российских представительств компаний APC и TAC.