Выберите свою страну/регион в раскрывающемся списке или щелкнув место на карте мира *
Country Selector Alternate Image
 

    Новости

    14/01/2008

    Еще один успешный проект завершен

    Компания Schneider Electric завершила еще один проект – оснащение обогатительной фабрики «Листвяжная». 

    Бурный рост угледобывающей промышленности Кузбасса, и, как следствие, развитие направления по обогащению энергетических углей продиктовано стремлением угледобывающих холдингов стать комплексными производителями продукции для разных отраслей промышленности. Усиление тенденции строительства собственных обогатительных фабрик (ОФ) угледобывающими компаниями открывает новую нишу для Schneider Electric как для комплексного поставщика оборудования электроснабжения и автоматизации.

    В 2007 г. завершилось строительство ОФ «Листвяжная», проектной мощностью 6 млн. тонн сырья - первого комплексного проекта для угольных ОФ с использованием оборудования и решений Schneider Electric. Её строительство было осуществлено в рекордно короткие сроки – менее двух лет.

    Работа над проектом была начата в конце 2005 г. Новосибирским офисом ЗАО «Шнейдер Электрик» на этапе технико-экономического обоснования, который выполнял наш партнер - проектный институт Гипроуголь. Уже на данном этапе в проект были заложены основные решения от Schneider Electric.

    В середине 2006 г. холдинг Белон объявил тендер на АСУ ТП фабрики. Основными участниками были системные интеграторы (как федеральные, так и региональные), работающие на оборудовании GE, Omron, Siemens, и SE. В результате отлаженной совместной работе между Новосибирским и Московским офисами ЗАО «Шнейдер Электрик» удалось утвердить платформу автоматизации от Schneider Electric.

    По уровню автоматизации ОФ не имеет аналогов в Кузбассе. В перспективе на фабрике будет внедрена автоматизированная информационная система управления предприятием (АИСУП), которая будет включать в себя четыре уровня автоматизации предприятия: уровень управления технологическими процессами (уровень АСУТП уже выполнен на оборудовании Schneider Electric), управление производственными процессами (MES-уровень), управление всеми ресурсами предприятия (ERP- уровень), уровень поддержки принятия решения.

    В конце 2006 года началась тендерная проработка распределительной подстанции. В условиях жесткой конкуренции с российскими и казахскими щитовиками, было принято решение в пользу нашего партнера - питерского производителя электротехнического оборудования компании «БЭМП», хорошо зарекомендовавшей себя на угольном рынке Кузбасса. В результате в 2007 г. на фабрику были поставлены ячейки КСО-190 "Ива" с выкатным Evolis и микропроцессорными блоками Sepam.

    Наша компания, как производитель низковольтного оборудования, путем прескрипции и предтендерных технико-экономических обоснований была утверждена в проекте на стадии рабочего проектирования. Поставка всего низковольтного оборудования (Altivar, Altistart, Tesys, Compact, IMC и многое другое) осуществлялась на генподрядную организацию НСШМУ-6 через Новосибирского дитрибьютера.

    Таким образом, на ОФ «Листвяжная» успешно внедрено современное надежное и безопасное оборудование высокого и низкого напряжения, УПП ЧП, оборудование автоматизации от Schneider Electric. ОФ «Листвяжная» стала на сегодня одним из самых хорошо оснащенных и передовых предприятий в Кузбассе.

    Уже сейчас нами начата работа над реализацией проекта новой обогатительной фабрики в Кузбассе, используя опыт и решения, полученные в ходе работы над ОФ «Листвяжная».